Aujourd’hui, je vous propose un croque sympa, un croque couleur ! J’associe au croque monsieur traditionnel du poivron, de la carotte pour le plaisir des yeux et un mélange de fromages pour plus de saveurs…
Croque Couleur
Pour 4 Croques, compter 8 tranches de pain de mie, 4 tranches de jambon, 1 boule de mozzarella, 4 tranches de cheddar, du fromage à râper, 1 poivron jaune, 1 carotte, 3 tomates
Préchauffer le four à 200°C. Poser votre toile Silpat sur une plaque perforée.
Laver le poivron, et le couper en tout petits dés. Eplucher et couper en tout petits dés la carotte.
Placer sur la Silpat 4 tranches de pain de mie. Puis les 4 tranches de jambon.
Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d’huile d’olive les dés de poivron et de carotte.
Lorsque les légumes sont cuits, couper le feu et ajouter du fromage râpé. Mêler un peu.
Cette fois-ci, j’ai râpé du « chartreux », fromage savoyard. Il m’en restait juste ce qu’il fallait pour mes croques !
Sur chaque tranche de pain de mie recouverte d'une tranche de jambon, partager les légumes revenus.
Puis recouvrir d’une tranche de cheddar.
Laver et couper les tomates en rondelles. Sur chaque croque, disposer l’équivalent d’une demie tomate en rondelles.
Couper en rondelles la boule de mozzarella. Et les disposer sur les tomates.Saler. Poivrer. Ajouter des herbes, si vous le souhaitez...
Recouvrir d’une tranche de pain de mie. Saupoudrer sur chaque tranche le restant de fromage râpé. Et terminer par une rondelle de tomate.
Enfourner 10/12 minutes.
Servir sitôt sortis du four ! Bon appétit !
Les couleurs ont plu à mes filles. Et l’air de rien, elles ont mangé le poivron finement mélangé à la carotte et dissimulé sous le jambon….
Et mon mari a beaucoup apprécié le mélange « cheddar » et « chartreux » !