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11 juillet 2012 3 11 /07 /juillet /2012 07:24

Avec cette pâte  aux petits suisses (ici: Pâte à tarte aux Petits Suisses ), j’ai préparé une trilogie de tarte aux fruits dans les empreintes Silform travées.

Là encore, l’idée date de bien des mois, mais jamais je ne m’étais exécutée à utiliser ces travées pour en faire des tartes dignes de chez le pâtissier : des tartes toutes en longueur !

 

Trilogie de tartes aux fruits

 

Trilogie de Tartes aux Fruits 6

Dans une travée, il y aura une tarte aux abricots : poudre d’amandes, 8 abricots, sucre

Dans une autre, il y aura une tarte aux pommes : poudre d’amandes, 2 pommes, sucre

Dans la dernière, il y aura une tarte aux nectarines : poudre d’amandes, 3 nectarines, sucre

 

Etaler la pâte à tarte en rectangle. La découper en 3 rectangles identiques de la taille des travées.

 

Trilogie de Tartes aux Fruits

 

Recouvrir de poudre d’amandes les 3 fonds de pâte, ceci afin que le jus des fruits ne détrempe pas la pâte.

Laver vos abricots et nectarines. Les couper en lamelles.

Eplucher vos pommes, les couper en lamelles.

Les disposer sur les fonds de pâte.

 

Trilogie de Tartes aux Fruits 2

 

Saupoudrer de sucre en poudre.

 

Sur les photos, vous pouvez voir du sucre roux… Mais le résultat ne m’a pas plu, il n’a pas fondu à la cuisson. Donc, la prochaine fois, j’utiliserai du sucre en poudre classique.

 

Trilogie de Tartes aux Fruits 3

 

La tarte aux pommes ne nécessite pas de poudre d’amandes, mais pour tout vous dire… au départ, j’avais prévu faire une tarte aux prunes… sauf qu’il m’a été impossible de dénoyauter les prunes de manière propre et esthétique… donc j’ai changé mes projets.

Pour une tarte aux pommes, vous pouvez recouvrir le fond de pâte de compote de pommes ou d’une confiture d’abricots ou mirabelles !!!

 

Les faire cuire four chaud à 210°C, 20/25 minutes.

 

Trilogie de Tartes aux Fruits 4

 

C’était un premier essai, il y a des réajustements à faire pour la prochaine fois, mais déjà le résultat était sympa. Quand mon mari a vu les tartes, il s’est extasié, en disant « waou, on les dirait sorties de chez le pâtissier. »

 

Elles ne sont pas extraordinaires, mais le simple fait de changer la présentation suscite ce « waou !!! ».

 

Trilogie de Tartes aux Fruits 5

 

Le fait de cuire les pâtes à tarte dans du Silform permet d'avoir des pâtes croustillantes et bien cuites! Dans un Flexipan, les pâtes auraient sans doute été ramollies par le jus des fruits...

 

Trilogie de Tartes aux Fruits 7

 

Belle journée à toutes et tous.

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commentaires

I
super j'adore cette recette<br /> je vais les tester cette semaine<br /> mais le hic il y a pas de température du four et de minutes oups<br /> alors je vais le faire au pif<br /> <br /> merci pour le partage :)
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C
Elles sont superbes tes tartes aux fruits, moi je les goûterai bien toutes les trois :)<br /> Bonne journée, bises.
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M
félicitations de ta marraine "demarle" pour tout ce travail que tu fournis et tes bonnes recettes!!! je peux donc voir les tartelettes dans les travees , c'est effectivement super!!!<br /> bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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J
Des tartes très appétissantes! En plus, trois saveurs! J'adore tout simplement! Bises Julia
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M
Ces tartes rectangulaires me rappellent celles de mon enfance. Elles sont généreuses et gourmandes! Merci pour cette jolie recette, passe un bon week end, gros bisous!
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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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printemps été 2013

 

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Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

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