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23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 07:34

Aujourd’hui, je vous propose une recette goûteuse et festive à souhait. Je l’ai testée avec l’idée de la refaire à l’occasion des 3 ans de ma petite et des 89 ans de sa mamie !

Je l’ai essayée dans les empreintes grands ronds pour un repas du soir ! L’essai a été très réussi et convaincant.

Ces tourtes au canard ont donc été l’entrée festive des anniversaires de ma fille et de ma belle-mère dimanche dernier.

Le repas étant copieux à souhait, pour l’occasion, j’ai préparé ces tourtes dans les empreintes marguerites plus petites que les empreintes grands ronds !

 

Les empreintes marguerites sont actuellement offertes aux hôtesses qui me proposent un atelier culinaire à leur domicile… Il est toujours possible de dater. Pour cela, vous pouvez me contacter à l’@dresse suivante : dineavecsandrine@hotmail.fr

 

Le petit truc en plus : l’ajout d’un morceau de foie gras, qui, sorti du four, est fondant mais pas dégoulinant. Juste ce qu’il faut, comme il convient ! Un régal de gourmet.


Tourtes gourmandes au canard


2 rouleaux de pâte feuilletée, 250g de gésiers de canard émincés, 2 échalotes, sel, poivre, Armagnac ou Porto, 400g de champignons en boite égouttés, du foie gras

Préchauffer votre four thermostat 7 (210°C) et poser vos empreintes grands ronds sur la plaque perforée.
Mixer tous les ingrédients, sauf le canard. Personnellement, je me fais aider de mon Cook’in, 50 secondes, vitesse 7. Ajouter 2 cuillères à soupe d’Armagnac ou de Porto. Veiller à bien assaisonner.

Faire 12 ronds de pâte avec le découpoir 13 cm. Foncer les empreintes avec la pâte et les garnir avec la ½ des gésiers émincés

 

Tourtes gourmandes au canard

 

et une cuillère à soupe de farce champignons-échalotes-Armagnac ou Porto.

 

Tourtes gourmandes au canard (1)

Couper 6 morceaux de foie gras, en recouvrir la préparation déjà dans les empreintes.

 

Tourtes gourmandes au canard (2)

Puis recouvrir  de la 2ème ½ de gésiers

 

Tourtes gourmandes au canard (3)

 

et fermer avec les 6 ronds de pâte restant.

 

Tourtes gourmandes au canard (4)

 

Avec un pinceau, badigeonner les tourtes d’un peu de lait, afin qu’elles dorent à la cuisson.

 

Tourtes gourmandes au canard (5)

 

Enfourner 20 minutes.

 

Tourtes gourmandes au canard (6)

 Régalez-vous !!! Avec une salade, mes papilles sont sous le charme des saveurs.


Tourtes gourmandes au canard (7)

 Un clin d’oeil en photo de mes assiettes dressées prêtes à régaler mes convives… Enfin, je l’espère ?!

 

Tourtes au canard

 Mercredi, je vous ferai partager la recette du vacherin aux framboises qui était un des desserts de cette journée on ne peut plus festive !

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commentaires

Cécile 29/12/2012 15:06

je viens de "fouiner" un peu sur ton blog en attendant que la pluie cesse et je suis tombée sur cette recette, tu mets du foie gras cru ou prêt à déguster ? bises et bonne journée. Cécile

Sandrine 29/12/2012 20:49



Recette excellentissime! Mes papilles s'en souviennent encore. J'avais coupé des morceaux de foie gras prêt à déguster. Vraiment extra!!!


Tu penses à la photo, si tu la fais... Comme d'hab!


Bonne soirée, et tu fais bien de fouiner, certaines recettes des débuts ont été très peu vues, et pourtant elles sont sympas!



Marine 25/04/2012 16:50

Hummmm ce que ça me donne faim! :)

Cosette 24/04/2012 19:35

j'adore les gésiers de canard ! En tarte cela devait être divin... :)

Minoux 23/04/2012 21:33

hum en effet une recette parfaite pour un repas de fêtes !
et hop je note !
Bonne soirée

Minoux

Jackie 23/04/2012 09:54

Superbes, je retiens. J'ai de mon côté déjà réalisé les tourtes du Gers (recette du livre spécial grands ronds). Bises et bonne journée

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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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