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23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 07:34

Aujourd’hui, je vous propose une recette goûteuse et festive à souhait. Je l’ai testée avec l’idée de la refaire à l’occasion des 3 ans de ma petite et des 89 ans de sa mamie !

Je l’ai essayée dans les empreintes grands ronds pour un repas du soir ! L’essai a été très réussi et convaincant.

Ces tourtes au canard ont donc été l’entrée festive des anniversaires de ma fille et de ma belle-mère dimanche dernier.

Le repas étant copieux à souhait, pour l’occasion, j’ai préparé ces tourtes dans les empreintes marguerites plus petites que les empreintes grands ronds !

 

Les empreintes marguerites sont actuellement offertes aux hôtesses qui me proposent un atelier culinaire à leur domicile… Il est toujours possible de dater. Pour cela, vous pouvez me contacter à l’@dresse suivante : dineavecsandrine@hotmail.fr

 

Le petit truc en plus : l’ajout d’un morceau de foie gras, qui, sorti du four, est fondant mais pas dégoulinant. Juste ce qu’il faut, comme il convient ! Un régal de gourmet.


Tourtes gourmandes au canard


2 rouleaux de pâte feuilletée, 250g de gésiers de canard émincés, 2 échalotes, sel, poivre, Armagnac ou Porto, 400g de champignons en boite égouttés, du foie gras

Préchauffer votre four thermostat 7 (210°C) et poser vos empreintes grands ronds sur la plaque perforée.
Mixer tous les ingrédients, sauf le canard. Personnellement, je me fais aider de mon Cook’in, 50 secondes, vitesse 7. Ajouter 2 cuillères à soupe d’Armagnac ou de Porto. Veiller à bien assaisonner.

Faire 12 ronds de pâte avec le découpoir 13 cm. Foncer les empreintes avec la pâte et les garnir avec la ½ des gésiers émincés

 

Tourtes gourmandes au canard

 

et une cuillère à soupe de farce champignons-échalotes-Armagnac ou Porto.

 

Tourtes gourmandes au canard (1)

Couper 6 morceaux de foie gras, en recouvrir la préparation déjà dans les empreintes.

 

Tourtes gourmandes au canard (2)

Puis recouvrir  de la 2ème ½ de gésiers

 

Tourtes gourmandes au canard (3)

 

et fermer avec les 6 ronds de pâte restant.

 

Tourtes gourmandes au canard (4)

 

Avec un pinceau, badigeonner les tourtes d’un peu de lait, afin qu’elles dorent à la cuisson.

 

Tourtes gourmandes au canard (5)

 

Enfourner 20 minutes.

 

Tourtes gourmandes au canard (6)

 Régalez-vous !!! Avec une salade, mes papilles sont sous le charme des saveurs.


Tourtes gourmandes au canard (7)

 Un clin d’oeil en photo de mes assiettes dressées prêtes à régaler mes convives… Enfin, je l’espère ?!

 

Tourtes au canard

 Mercredi, je vous ferai partager la recette du vacherin aux framboises qui était un des desserts de cette journée on ne peut plus festive !

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commentaires

C
je viens de "fouiner" un peu sur ton blog en attendant que la pluie cesse et je suis tombée sur cette recette, tu mets du foie gras cru ou prêt à déguster ? bises et bonne journée. Cécile
Répondre
S
<br /> <br /> Recette excellentissime! Mes papilles s'en souviennent encore. J'avais coupé des morceaux de foie gras prêt à déguster. Vraiment extra!!!<br /> <br /> <br /> Tu penses à la photo, si tu la fais... Comme d'hab!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, et tu fais bien de fouiner, certaines recettes des débuts ont été très peu vues, et pourtant elles sont sympas!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Hummmm ce que ça me donne faim! :)
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C
j'adore les gésiers de canard ! En tarte cela devait être divin... :)
Répondre
M
hum en effet une recette parfaite pour un repas de fêtes !<br /> et hop je note !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> Minoux
Répondre
J
Superbes, je retiens. J'ai de mon côté déjà réalisé les tourtes du Gers (recette du livre spécial grands ronds). Bises et bonne journée
Répondre

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

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Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

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Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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