750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mai 2012 3 02 /05 /mai /2012 07:35

J’ai craqué pour ce gâteau, mais littéralement craqué… Ce gâteau trouvé sur le blog « Croquant-Fondant…Gourmand » de Michèle, est absolument délicieux.

De l’avis général, le sucré du chocolat blanc se marie parfaitement à l’acidité des framboises. Ce dessert répond aux exigences de toute la famille. Mes filles et moi adorons les framboises, et n’apprécions que modérément le sucre, tandis que mon homme aime le sucre et ne court pas après l’acidité des framboises…

 

Gâteau Chocolat Blanc Framboises


Pour un gâteau cuit dans le moule Flexipan Bavarois (130cl), préparer : 180g de chocolat blanc, 100g de farine, 4 œufs, 2 belles cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 yaourt, 200g de framboises surgelées

 

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.

 

Gâteau chocolat blanc framboises 2

 

Monter les blancs en neige. Pour cela, j’utilise mon Cook’in. Casser les blancs d’œufs dans le bol du robot. Placer le fouet. Fermer le couvercle. Et programmer 5 minutes, vitesse 5.

Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt.

 

Yaourt maison pour moi, préparé avec 1 litre de lait entier et 1 yaourt en yaourtière. J’imagine que vous vous en doutiez ?!

 

Puis le chocolat fondu. Fouetter.

 

Gâteau chocolat blanc framboises 3

 

Ajouter ensuite la farine.

 

Gâteau chocolat blanc framboises 4

 

Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante).

Lorsque la pâte est bien homogène, incorporer les blancs en neige délicatement.

 

Gâteau chocolat blanc framboises 5

 

Incorporer en dernier les framboises surgelées (non décongelées), et mêler le tout.

 

Pour ce type de gâteau, j’ai l’habitude d’acheter des brisures de framboises (moins chères que les framboises entières). Le résultat est tout aussi bon.

 

Poser votre moule sur la plaque perforée. 

 

Si vous n’utilisez pas de moule Demarle, pensez à bien beurrer votre moule à gâteau afin qu’il se démoule bien.

 

Verser la pâte aux framboises dans le moule.

 

Gâteau chocolat blanc framboises 7

 

Enfourner 55 minutes, en veillant tout de même à la cuisson !

 

Gâteau chocolat blanc framboises 8

 

Attendre quelques minutes avant de démouler.

Pendant ce temps-là, préparer un coulis de framboises avec 2 cuillères à soupe de confiture de framboise et un peu d’eau. Bien mélanger le tout, en fouettant avec une fourchette.

Démouler votre gâteau chocolat blanc framboises sur un plat de service, et verser le coulis dans le creux du bavarois.

 

Gâteau chocolat blanc framboises 9

 

Il n’y a plus qu’à déguster… Régalez-vous !

 

Gâteau chocolat blanc framboises 10

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Très beau gâteau sandrine. Merci
Répondre
P
Délicieux! J'adore!
Répondre
M
Merci Sandrine pour ce joli gâteau et ce gentil clin d'œil. Je suis ravie qu'il ait plu à toute la famille.
Répondre
C
Merci pour cette jolie recette toute gourmande ! bonne journée.
Répondre
F
Hummmm... cela devait être très bon ... bises
Répondre

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour