750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Le Fondant au Chocolat

    04 février 2012 ( #Desserts au Chocolat )

    Le fondant au chocolat, tout le monde connait et tout le monde adoooore....., excepté, bien sûr, les anti-chcocolats. Si, ils existent, difficile à croire, d'autant plus difficile quand, à la maison, on a des drogués du chocolat, mon mari le premier,...

  • Mon Hamburger Maison

    05 mars 2012 ( #Sandwichs - Croques - Paninis )

    Hier, je vous faisais partager ma recette de pains à hamburgers. Aujourd’hui, comme promis, je vous donne ma recette très personnelle du hamburger maison ou tour infernale. Ces sandwichs font l’unanimité. Même très gourmand, je vous assure qu’un seul...

  • Mes Croques Couleur

    18 mars 2012 ( #Sandwichs - Croques - Paninis )

    Aujourd’hui, je vous propose un croque sympa, un croque couleur ! J’associe au croque monsieur traditionnel du poivron, de la carotte pour le plaisir des yeux et un mélange de fromages pour plus de saveurs… Croque Couleur Pour 4 Croques, compter 8 tranches...

  • Des Hachés d'Andouilettes

    18 juin 2012 ( #Viandes )

    Cette fois, je vous propose une recette qui revisite l’andouillette à la moutarde. J’ai découvert cette recette dans un livre de Sophie Dudemaine : Les Hachés Gourmands de Sophie. J’ai aimé l’idée de rompre avec la tradition dans la présentation, et finalement...

  • Un Brownie tout blanc

    20 juin 2012 ( #Desserts au Chocolat )

    A la maison, nous sommes accros au chocolat, mais pas tous les chocolats…. Mon mari et les filles sont très chocolat au lait, bien que le chocolat noir ne les dérange pas. En revanche, je suis à fond chocolat noir. J’ai toujours affirmé que le chocolat...

  • La Riste d'Aubergines

    22 juin 2012 ( #Accompagnements )

    L’aubergine est un légume peu apprécié de manière générale ?! Moi je l’aime beaucoup, bien cuite, cuisinée confite comme dans la riste… C’est cette recette que je vous confie ce jour. Suivez plutôt ! Riste d’aubergines Pour 4 à 6 personnes, prévoir :...

  • Des Saint Jacques aux Légumes et au Crabe

    30 mars 2012 ( #Entrées )

    Bientôt Pâques, et tout un repas à préparer. Choisir une entrée, un plat et un dessert, c’est toujours un peu compliqué, alors aujourd’hui, j’ai envie de vous proposer une entrée fraîche qui fait toujours son petit effet visuel et qui plait beaucoup !!!...

  • Une Fricassée de Poulet aux Légumes

    02 avril 2012 ( #Viandes )

    Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, savoureuse et colorée… C’est son petit plus !! Une fricassée de poulet aux légumes 3 hauts de cuisses, 3 cuisses, 6 ailes de poulet, 6 carottes, 3 oignons, 3 courgettes, un verre de vin blanc, persil,...

  • Le Pudim de Leite ou Crème renversée Portugaise

    15 avril 2012 ( #Desserts )

    Pour les 30 ans de mon voisin, j’ai réalisé 2 desserts : l’entremet pommes caramel que vous avez pu découvrir hier et un flan aux œufs d’origine portugaise, le pudim de leite. Je tiens cette recette de ma belle-mère... Traditionnellement, le pudim se...

  • Mes Tourtes Gourmandes au Canard

    23 avril 2012 ( #Tartes salées - Tourtes - Quiches )

    Aujourd’hui, je vous propose une recette goûteuse et festive à souhait. Je l’ai testée avec l’idée de la refaire à l’occasion des 3 ans de ma petite et des 89 ans de sa mamie ! Je l’ai essayée dans les empreintes grands ronds pour un repas du soir ! L’essai...

  • Les Financiers

    29 avril 2012 ( #Gourmandises sucrées )

    A l’occasion d’un panier gourmand que j’ai concocté pour le départ de la directrice de la halte-garderie où va ma fille, j’ai préparé, entre autres choses, des financiers. Je vous en confie ma recette ! Si vous êtes très attentifs... Je vous ferais partager...

  • Un Gâteau Chocolat blanc et Framboises

    02 mai 2012 ( #Desserts aux Fruits )

    J’ai craqué pour ce gâteau, mais littéralement craqué… Ce gâteau trouvé sur le blog « Croquant-Fondant…Gourmand » de Michèle, est absolument délicieux. De l’avis général, le sucré du chocolat blanc se marie parfaitement à l’acidité des framboises. Ce...

  • Des Hamburgers au Canard

    06 mai 2012 ( #Sandwichs - Croques - Paninis )

    Après avoir mangé des magrets de canard, il en restait 6 petites tranches. Pas de quoi faire un repas pour toute la famille, mais suffisamment pour faire 2 hamburgers. L’idée était là, il me fallait poursuivre dans l’improvisation… Suivez plutôt. Hamburgers...

  • Mes Tartelettes aux Bananes

    09 mai 2012 ( #Desserts aux Fruits )

    Il me restait un reste de pâte brisée, et j’avais quelques bananes qui appelaient à être mangées… J’ai improvisé ces tartelettes, et j’ai bien fait. Il n’en est pas resté, elles ont été littéralement dévorées pas les petites et les grands ! Tartelettes...

  • Mon Tajine de Poulet aux Oignons et Abricots

    14 mai 2012 ( #Viandes )

    Envie d’Orient aujourd’hui ! Je vous propose une recette de tajine qui a déjà fait ses preuves auprès de mon entourage. Ce tajine au poulet est déjà un classique dans mes fiches de cuisine. Tajine de Poulet aux Oignons et Abricots Pour 4 personnes, il...

  • Un Gratin de Légumes du Soleil

    01 juillet 2012 ( #Accompagnements )

    J’ai voulu tester une nouvelle recette de gratin, préparé avec les légumes de l’été. Le résultat a satisfait toute la petite famille. A vous de juger. Gratin de légumes du soleil Pour 6 personnes, prévoir : 350g de lait concentré non sucré, 4 œufs, 1...

  • Des Quenelles et Mini Muffins de Courgettes

    06 juillet 2012 ( #Accompagnements )

    Les beaux jours pointent le bout de leur nez, si, si, on y croit!!! Alors je vous propose d’accompagner vos grillades de quenelles et mini muffins de courgettes. Plus équilibrés et bien meilleurs que les sempiternelles chips !!! Découvrez plutôt ! Quenelles...

  • Trilogie de tartes aux fruits

    11 juillet 2012 ( #Desserts aux Fruits )

    Avec cette pâte aux petits suisses (ici: Pâte à tarte aux Petits Suisses ), j’ai préparé une trilogie de tarte aux fruits dans les empreintes Silform travées. Là encore, l’idée date de bien des mois, mais jamais je ne m’étais exécutée à utiliser ces travées...

  • Un Brownie aux Noix

    25 juillet 2012 ( #Desserts au Chocolat )

    Quand on est fan de chocolat comme moi, il est impossible de résister à un bon brownie… Ce sera ma recette du jour ! Partants ? Brownie aux Noix Ce brownie est une recette Cook’in tirée du livre livré avec le robot. Testé évidemment, approuvé naturellement....

  • La Toque du jour: Morgane

    25 août 2012 ( #La Toque du Jour )

    Aujourd’hui, je remets une toque à Morgane, la pineup en cuisine ! Vous pouvez retrouver ces recettes à cette @dresse : http://journaldunepinupencuisine.over-blog.com. Elle s’est inspirée de mes petites bouchées tomate origan, recette ici: Des Bouchées...

  • Des Bouchées au Chorizo

    09 septembre 2012 ( #Pour l'Apéritif )

    Dans le même esprit que les bouchées Tomate Origan que vous pouvez retrouver ici : Des Bouchées Tomate Origan , je vous propose cette fois des bouchées au chorizo, trouvées sur le blog Cuisiner tout simplement : http://www.cuisinertoutsimplement.com....

  • Une Tarte Rustique aux Prunes

    19 septembre 2012 ( #Desserts aux Fruits )

    Je dois cette recette à une amie. J’ai fait sa connaissance grâce au net et surtout grâce au forum qu’elle a créé. Ce forum s’appelle « C’est pas de la tarte », http://cestpasdlatarte.xooit.fr/index.php, et il est réservé aux fans des Flexipan et du catalogue...

  • La Toque du Jour: Sel en Grain

    06 octobre 2012 ( #La Toque du Jour )

    Aujourd’hui, c’est à Sel en grain que j’ai le plaisir de remettre une toque ! Lorsqu’elle a vu la recette de mes flans aux tomates et poivrons sur Dine avec Sandrine, ici : Des Flans de Tomates et Poivrons , elle l’a retenue, puis testée, et ensuite largement...

  • Des Mini Moelleux au Chocolat

    07 octobre 2012 ( #Gourmandises sucrées )

    Des petites gourmandises au chocolat, vous ne diriez pas « non » ?!! Alors c’est parti ! Mini Moelleux au Chocolat Pour une plaque de 30 mini charlottes, préparer : 60g de chocolat, 40g de beurre, 50g de sucre, 1 œuf, 30g de farine Poser vos empreintes...

  • Mes Tartines Savoyardes

    21 octobre 2012 ( #Sandwichs - Croques - Paninis )

    Une recette simple, rustique et qui sait pourtant faire son petit effet. Je vous propose des tartines savoyardes, et pour cause, on la garnira essentiellement de jambon cru du pays, de reblochon. Regardez un peu : Tartines savoyardes Pour 4 tartines :...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour