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Top articles

  • La piperade

    25 janvier 2012 ( #Oeufs )

    La piperade, tout le monde connait. Ordinairement, on la prépare et la cuit à la poêle. J'ai voulu tenté une variante: la préparer à la poêle, et la cuire au four. Avec les moules en silicone et fil de verre Flexipan, essai réussi et résultat super sympa!...

  • Une tartiflette au Saumon fumé

    27 janvier 2012 ( #Poisson et Fruits de mer )

    Il est très fréquent, à la maison, que nous mangions du poisson le Vendredi. Aujourd'hui, j'ai voulu quelque chose de simple, et savoureux!!! J'ai préparé une tartiflette au Saumon fumé: original, surprenant la première fois, mais on en redemande... Tartiflette...

  • Une tarte Bananes Chocolat

    30 janvier 2012 ( #Desserts au Chocolat )

    Il y a des associations imparables, le chocolat et la banane en est une. A la maison, on adoooore ! A midi, j’ai fait pour la première fois cette recette de tarte à la banane et au chocolat…. Et elle a plu à tout le monde, petites et grands. Les ¾ ont...

  • Une Tourte Poulet Champignons

    01 février 2012 ( #Tartes salées - Tourtes - Quiches )

    Je ne sais pas vous, mais quand on mange un poulet rôti, il reste toujours de la viande, et on se pose toujours la question de comment l’accommoder… Voici une idée bien sympa qui utilise les restes. La recette est toute simple et le plat a de l’allure...

  • Le Fondant au Chocolat

    04 février 2012 ( #Desserts au Chocolat )

    Le fondant au chocolat, tout le monde connait et tout le monde adoooore....., excepté, bien sûr, les anti-chcocolats. Si, ils existent, difficile à croire, d'autant plus difficile quand, à la maison, on a des drogués du chocolat, mon mari le premier,...

  • Des Travers de Porc caramélisés

    07 février 2012 ( #Viandes )

    Je ne sais pas vous, mais moi, j’adore les travers de porc. Pour je ne sais quelle raison, je n’en avais jamais préparés ?! Je les dégustais au restaurant ! Aujourd’hui, je me suis lancée, et vous voulez que je vous dise, je recommencerai. Excellent !...

  • Le Pain Marguerite

    08 février 2012 ( #Pains - Brioches - Viennoiseries )

    Si je devais citer LA chose que le Cook’in a changé dans ma vie, je dirais sans trop hésiter LE pain. Avant je faisais de temps à autre la recette du pain sans pétrissage que l’on trouve partout sur le net. Depuis l’acquisition de ce robot culinaire à...

  • Des Gratins de poisson aux Noix de St Jacques

    11 février 2012 ( #Poisson et Fruits de mer )

    Hier vendredi, j’ai préparé des gratins de poisson : une recette simple qui fait toujours son effet, car préparée avec des noix de St Jacques avec leur corail. J’aime particulièrement cette recette pour plusieurs raisons. D’abord elle peut se préparer...

  • Sandwichs Rustiques

    13 février 2012 ( #Sandwichs - Croques - Paninis )

    Hier, le repas était prévu. Je savais à quoi m’attaquer! Et puis changement de programme, mon mari me suggère de préparer des sandwichs. Je me suis lancée dans l’improvisation. J’avais déjà préparé la pâte à pain. Elle levait. Dans ces conditions, je...

  • Tartelettes au Miel et aux Noix

    15 février 2012 ( #Desserts aux Fruits )

    U n petit clin d'oeil à ma St Valentin Mon mari m'a comblée. Il est arrivée avec une magnifique composition florale, et m'a invitée dans un restaurant chic où les plats étaient tous aussi bons et beaux les uns que les autres... J'ai pensé prendre des...

  • Les Muffins aux Myrtilles

    17 février 2012 ( #Desserts aux Fruits )

    Ma fille n’aime pas les vacances, elle s’ennuie, dit-elle. Donc, afin de compenser ce manque de l’école et/ou des copines, les copines viennent à la maison. Pour les goûters, j’essaie de varier les plaisirs, cette fois-ci, j’ai préparé des muffins aux...

  • Invitation RDV Culinaire le 2 Mars

    19 février 2012 ( #Demarle )

    Je vous convie à un Atelier Culinaire * Découvertes le Vendredi 2 Mars à 18h30, à Chambéry. Venez découvrir la convivialité d’un Atelier , essayer les Flexipan et la gamme de produits professionnels Guy Demarle . Profitez-en pour inviter vos amies. Elles...

  • Un Tajine d'agneau aux aubergines

    20 février 2012 ( #Viandes )

    Mon mari et moi adorons la viande d’agneau. Nous avons transmis notre goût à nos filles. Et, j’ai toujours aimé les aubergines, légumes décriés par beaucoup car connus, qu’à travers la célébrissime ratatouille. L’aubergine mérite d’être cuisinée pour...

  • Ma compote aux kiwis

    22 février 2012 ( #Desserts aux Fruits )

    Aujourd’hui, mon dessert gourmand sera vitaminé et léger !! Je vous recommande cette compote délicieuse qui ravit mes petites gourmandes. Compote aux kiwis 2 pommes, 10 kiwis, 10 cuillères à soupe d’eau, 1 sachet de sucre vanillé, 3 cuillères à soupe...

  • Un méli-mélo courgettes et mozzarella

    24 février 2012 ( #Accompagnements )

    Je ne sais pas vous, mais j’apprécie varier les plaisirs. Pour cela, j’essaie, je teste sans arrêt de nouvelles recettes. Toute la famille goûte, les petites comme les parents, et ensemble, nous validons ou non… Depuis que je suis conseillère et animatrice...

  • Des mousses aux Spéculoos

    26 février 2012 ( #Desserts )

    En me promenant sur la toile il y a peu, j’avais retenu cette recette de mousses aux Spéculoos trouvée sur le blog de Maiwenn « La Main à la pâte ». Depuis, je l’ai testée et approuvée. En revanche, les proportions permettent vraiment de ne faire que...

  • Mes Quenelles en gratin

    27 février 2012 ( #Viandes )

    Quand j’étais enfant, les quenelles revenaient souvent sur la table, nous en mangions très régulièrement… En grandissant, j’ai perdu cette habitude. Sans doute en avais-je trop mangé, et surtout toujours accommodées de la même façon ?! Quand sur le blog...

  • Des Tartelettes aux Carambars

    29 février 2012 ( #Desserts )

    La mode est aux recettes régressives, je ne fais pas exception à la tentation. J’ai essayé les tartelettes aux Carambars, et………. Trop, trop bon ! Je vous les recommande vivement d’autant qu’elles sont d’une simplicité stupéfiante à réaliser. Tartelettes...

  • Le nouveau catalogue est arrivé!!

    01 mars 2012 ( #Demarle )

    Nous l'attendions, il est là, le nouveau catalogue Printemps-Été est arrivé. Plein de nouveautés à découvrir comme le moule Yin Yang, les empreintes Coeurs châtaigne ou Noeuds Pap, de nouveaux accessoires, de nouveaux livres-chevalet, des retours au catalogue...

  • Pyramides de Thon aux Asperges

    02 mars 2012 ( #Cakes salés - Flans - Gâteaux )

    J’aime cuisiner le thon au naturel. D’abord, rares sont les personnes qui n’aiment pas, et puis c’est très pratique, en conserve, nous en avons toujours dans nos placards… Un imprévu, un manque d’idées : le thon est souvent la solution. Alors si, en plus...

  • Le Pain Brioché

    04 mars 2012 ( #Pains - Brioches - Viennoiseries )

    Vous l’aurez compris, à la maison, nous aimons les sandwichs. Rappelez-vous les sandwichs rustiques improvisés un jour, à la demande de mon homme !! Pour rappel, vous pouvez cliquer ici: Sandwichs Rustiques ! Cette fois-ci, je vous propose de préparer...

  • Mon Hamburger Maison

    05 mars 2012 ( #Sandwichs - Croques - Paninis )

    Hier, je vous faisais partager ma recette de pains à hamburgers. Aujourd’hui, comme promis, je vous donne ma recette très personnelle du hamburger maison ou tour infernale. Ces sandwichs font l’unanimité. Même très gourmand, je vous assure qu’un seul...

  • L'Ananas Surprise

    07 mars 2012 ( #Desserts aux Fruits )

    Aujourd’hui, une recette sucrée facile à improviser lorsque du monde arrive sans prévenir et que vous décidez de leur proposer de manger un petit bout avec vous. Un dessert qui ravit petits et grands. On l’appelle l’Ananas surprise mais on pourrait tout...

  • Des Crevettes sautées aux petits Légumes

    09 mars 2012 ( #Poisson et Fruits de mer )

    Si je veux faire plaisir aux filles, je cuisine des crevettes, elles en raffolent !!! Nous aussi, mais elles, tout particulièrement. Elles en mangent sans faim. Crevettes sautées aux Petits Légumes Pour 6 personnes, prévoir 1kg de crevettes, 1 poivron...

  • Les Cannelés Bordelais

    11 mars 2012 ( #Gourmandises sucrées )

    Aujourd’hui dimanche, je vais me laisser aller à une douceur que toute la famille adoooore. Son petit goût parfumé au rhum, son croustillant extérieur et son moelleux intérieur… Vous avez deviné, je vous parle des cannelés bordelais. Alors certes, Guy...

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Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

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  www.lotusbakeries.com:  link

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www.kikkoman.fr:  link 

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www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

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www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour