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16 septembre 2012 7 16 /09 /septembre /2012 07:28

Vous connaissez mon penchant gourmand pour les framboises…

Aujourd’hui, je vous propose de partager une recette qui régale mes papilles et celles de toute la famille. Ces petits palmiers à la framboise se mangent sans faim.

Gourmandise, quand tu nous tiens ?!!!

 

Palmiers à la framboise


Pour 18 petits palmiers à la framboise : 1 pâte feuilletée rectangulaire de bonne qualité (à défaut d’une pâte maison), sucre en poudre, sucre roux, confiture de framboise

 

Petits palmiers à la framboise

 

Étaler la pâte feuilletée sur une plaque. Verser dessus le sucre en poudre à votre convenance, il va permettre de caraméliser les biscuits.Passer le rouleau à pâtisserie dessus afin de faire pénétrer le sucre dans la pâte. Étaler ensuite la confiture de framboises sur la totalité de la pâte.

 

Petits palmiers à la framboise 2

 

Recouvrir de sucre roux. Rouler la pâte sur elle même en partant du côté gauche et en s'arrêtant au milieu

 

Petits palmiers à la framboise 3

 

 puis recommencer en partant du côté droit.

 

Petits palmiers à la framboise 4

 

Enrouler dans un film alimentaire, et mettre la pâte au congélateur pendant une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 180°C. Placer la Silpat sur une plaque perforée.

Couper des petits palmiers de quelques mm (pas trop fins non plus pour qu'ils se tiennent à la cuisson). Les placer sur la Silpat sans trop les serrer afin qu’ils ne se collent pas les uns aux autres à la cuisson.

 

Petits palmiers à la framboise 5

 

Enfourner d'abord 20 min à 180° puis augmenter le feu à 200 ° pour 5 min.

 

Petits palmiers à la framboise 6

 

Dégustez!!! Ils croustillent, ils se dévorent sans faim... Mmmmh!!!!!!!!!!!!!

 

Petits palmiers à la framboise 7

 

Bon dimanche à tous et toutes.

 

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commentaires

Alberie26 23/09/2012 01:19

très jolies ces gourmandises :) bize

La petite cuisine de Luciole 22/09/2012 22:20

Humm ça à l'air bon !! Je testerais !!

Marina 19/09/2012 14:44

J'aime bien cette idée de palmiers aux framboises, une variante bien gourmande!

Les Délices De Marina 19/09/2012 09:43

Bonne idée pour le goûter =D
Bisous, bisous

Marie 18/09/2012 21:40

Ben t'es une sacré gourmande et en plus tu me fait saliver, j'ai fait des palmiers salé mais pas sucré donc a essayer,
merci

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  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

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Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

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