Vous connaissez mon penchant gourmand pour les framboises…
Aujourd’hui, je vous propose de partager une recette qui régale mes papilles et celles de toute la famille. Ces petits palmiers à la framboise se mangent sans faim.
Gourmandise, quand tu nous tiens ?!!!
Palmiers à la framboise
Pour 18 petits palmiers à la framboise : 1 pâte feuilletée rectangulaire de bonne qualité (à défaut d’une pâte maison), sucre en poudre, sucre roux, confiture de framboise
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque. Verser dessus le sucre en poudre à votre convenance, il va permettre de caraméliser les biscuits.Passer le rouleau à pâtisserie dessus afin de faire pénétrer le sucre dans la pâte. Étaler ensuite la confiture de framboises sur la totalité de la pâte.
Recouvrir de sucre roux. Rouler la pâte sur elle même en partant du côté gauche et en s'arrêtant au milieu
puis recommencer en partant du côté droit.
Enrouler dans un film alimentaire, et mettre la pâte au congélateur pendant une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°C. Placer la Silpat sur une plaque perforée.
Couper des petits palmiers de quelques mm (pas trop fins non plus pour qu'ils se tiennent à la cuisson). Les placer sur la Silpat sans trop les serrer afin qu’ils ne se collent pas les uns aux autres à la cuisson.
Enfourner d'abord 20 min à 180° puis augmenter le feu à 200 ° pour 5 min.
Dégustez!!! Ils croustillent, ils se dévorent sans faim... Mmmmh!!!!!!!!!!!!!
Bon dimanche à tous et toutes.