Pâques approche. Je vais essayer de vous donner quelques recettes, idéales pour tous les jours, mais parfaites pour les repas festifs.
Je vous propose aujourd'hui une recette extraite du livre : « Craquez pour les petits plats », d'Isabel Brancq-Lepage.
Boudins blancs aux Pommes
Pour 4 personnes : 4 boudins blancs, 4 pommes (la recette originale en suggère 8, mais selon moi, 4 suffisent!), 1 cuillère à soupe de miel, huile d'olive, sel, poivre
Sortir les boudins du réfrigérateur 30 minutes avant de les cuisiner.
Éplucher les pommes et les couper en quartiers.
Faire chauffer le miel et un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter les pommes, saler, poivrer. Faire cuire les pommes 15 minutes, à feu doux, en les retournant délicatement à mi cuisson.
Piquer chaque boudin de quelques coups de fourchette.
Faire cuire les boudins dans un peu d'huile d'olive, à feu moyen, en les retournant de toutes parts.
Servir les boudins avec les quartiers de pommes.
Pour accompagner ce boudin blanc aux pommes, je vous proposerai vendredi des duos de pommes de terre et carottes au cidre.... Excellentissime ! Les associations salées sucrées de saveurs régalent les gourmets !
Je vous souhaite de commencer la semaine en forme, malgré la surprise au réveil: les paysages sont tout blancs et il neige à gros flocons!!!