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18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 07:24

 

Pâques approche. Je vais essayer de vous donner quelques recettes, idéales pour tous les jours, mais parfaites pour les repas festifs.

 

Je vous propose aujourd'hui une recette extraite du livre : « Craquez pour les petits plats », d'Isabel Brancq-Lepage.

 

Boudins blancs aux Pommes

 

Duo Carottes Pommes de terre 13

 Pour 4 personnes : 4 boudins blancs, 4 pommes (la recette originale en suggère 8, mais selon moi, 4 suffisent!), 1 cuillère à soupe de miel, huile d'olive, sel, poivre

 

Boudin Blanc Aux Pommes

 

Sortir les boudins du réfrigérateur 30 minutes avant de les cuisiner.

Éplucher les pommes et les couper en quartiers.

Faire chauffer le miel et un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter les pommes, saler, poivrer. Faire cuire les pommes 15 minutes, à feu doux, en les retournant délicatement à mi cuisson.

 

Boudin Blanc Aux Pommes 2

 

Piquer chaque boudin de quelques coups de fourchette.

Faire cuire les boudins dans un peu d'huile d'olive, à feu moyen, en les retournant de toutes parts.

Servir les boudins avec les quartiers de pommes.

 

Pour accompagner ce boudin blanc aux pommes, je vous proposerai vendredi des duos de pommes de terre et carottes au cidre.... Excellentissime ! Les associations salées sucrées de saveurs régalent les gourmets !

 

Duo Carottes Pommes de terre 12

 

Je vous souhaite de commencer la semaine en forme, malgré la surprise au réveil: les paysages sont tout blancs et il neige à gros flocons!!!

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commentaires

B
super idée pour la cuisson des pommes, merci !
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S
<br /> <br /> Oui, et extra!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
N
Très jolie recette!! J'aime beaucoup le boudin blanc et c'est vrai qu'en dehors des fêtes de fin d'année je n'y pense pas!! Bises
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S
<br /> <br /> Beh voilà, une autre occasion et une autre façon de le déguster....<br /> <br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
sympa ta recette ! j'aime bcp le boudin blanc ^^
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S
<br /> <br /> Alors essaies cette recette, elle est vraiment très savoureuse....<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
Une belle idée cette association ! Bonne soirée, bisous, Patricia
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S
<br /> <br /> Ma foi, oui, il faut savoir changer les habitudes.... Pourquoi les pommes cuisinées sont elles toujours associées au boudin noir???? Belle idée, elle n'est pas de moi, mais j'ai aimé la tester,<br /> et j'ai bien eu raison, on s'est régalés!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
très bonne et belle assiette
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S
<br /> <br /> Merci! On s'est régalés autant avec le boudin qu'avec le duo de légumes!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

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