750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 07:28

 

Encore une recette savoureuse trouvée sur le net, sur le blog : http://mesrecettesetautres.over-blog.com....

Comme à mon habitude, je l’ai fait mienne. J’ai troqué le porc contre du veau et j’ai réduit de moitié les quantités de sauce…. Et nous nous sommes tous régalés !

 

Filet Mignon de Veau au Maroilles

 

Pour 5 personnes : 2 filets mignon de veau, 120g de Maroilles, 20cl de crème fraîche, 10cl de vin blanc, 1 oignon, 2 cuillères à soupe de moutarde, sel, poivre

 

Filet Mignon de Veau au Maroilles

 

Dans une cocotte, faire revenir les filets mignons sur chaque face. Saler. Poivrer.

Eplucher l’oignon, l’émincer. Et l’ajouter aux filets mignons.

 

Filet Mignon de Veau au Maroilles 2

 

Mouiller avec le vin blanc et faire chauffer 20 minutes. Pas davantage, si vous aimez le filet mignon rosé !!!

Pendant ce temps, couper en dés le Maroilles.

 

Filet Mignon de Veau au Maroilles 3

 

Puis ajouter dans la cocotte, le fromage, la moutarde et la crème.

 

Filet Mignon de Veau au Maroilles 4

 

Découper et servir aussitôt.

 

Filet Mignon de Veau au Maroilles 5

 

La viande était rosée comme on l’aime, fondante à souhait, et la sauce très onctueuse.

J’ai servi ces filets mignons avec une purée de potiron, et le tout fut fameux !!!

 

Bon début de semaine à vous toutes et tous!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
miaaaaaaaaam c'est tout simple mais je n'y aurais jamais pensé !! bises, bon appétit
Répondre
S
<br /> <br /> Avec de bonnes choses, on peut faire du simple et excellent! Bien vrai.<br /> <br /> <br /> Bises à toi, Barbara<br /> <br /> <br /> <br />
A
avec du maroilles, ça plairait à mon zhom ;)<br /> Bizz!
Répondre
S
<br /> <br /> Cette recette est divinement bonne, je t'assure!<br /> <br /> <br /> bises, bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br />
A
hummm ontueuse et savoureuse ! j adore
Répondre
S
<br /> <br /> Cette sauce est divinement bonne, elle nappe parfaitement la viande, et l'on s'est régalés!<br /> <br /> <br /> bises, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Un bon plat bien parfumé! ;-)
Répondre
S
<br /> <br /> Un plat qui nous a régalé!!<br /> <br /> <br /> bises, bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br />
M
ouais c'est bien une recette bien de chez nous ça... ça embaume la maison... mais c'est un régal on adore aussi à la maison. bisous
Répondre
S
<br /> <br /> C'est tellement bon que tant pis pour les reliquats d'odeur dans la maison!!!<br /> <br /> <br /> bises, bon mardi<br /> <br /> <br /> <br />

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour