Encore une recette savoureuse trouvée sur le net, sur le blog : http://mesrecettesetautres.over-blog.com....
Comme à mon habitude, je l’ai fait mienne. J’ai troqué le porc contre du veau et j’ai réduit de moitié les quantités de sauce…. Et nous nous sommes tous régalés !
Filet Mignon de Veau au Maroilles
Pour 5 personnes : 2 filets mignon de veau, 120g de Maroilles, 20cl de crème fraîche, 10cl de vin blanc, 1 oignon, 2 cuillères à soupe de moutarde, sel, poivre
Dans une cocotte, faire revenir les filets mignons sur chaque face. Saler. Poivrer.
Eplucher l’oignon, l’émincer. Et l’ajouter aux filets mignons.
Mouiller avec le vin blanc et faire chauffer 20 minutes. Pas davantage, si vous aimez le filet mignon rosé !!!
Pendant ce temps, couper en dés le Maroilles.
Puis ajouter dans la cocotte, le fromage, la moutarde et la crème.
Découper et servir aussitôt.
La viande était rosée comme on l’aime, fondante à souhait, et la sauce très onctueuse.
J’ai servi ces filets mignons avec une purée de potiron, et le tout fut fameux !!!
Bon début de semaine à vous toutes et tous!