750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 07:11

C’est plutôt rare, mais il m’arrive de cuisiner des saveurs sucrées salées. Ces plats typiques dépaysent et c’est parfois très agréable……..

Cette recette est extraite du livre « Cook’in au Menu ».

 

Testé et si bien approuvé que c'est cette recette que nous avons faite pour le dernier atelier Cook’in de la saison, vendredi dernier. Elles ont toutes bien aimé !

 

Porc Aigre doux

 

Pour 6 personnes, prévoir : 2 gousses d’ail, 1 poivron rouge, 1 vert, 1kg de sauté de porc, 20g de Maïzena, 100g d’eau (10cl), 40g de vinaigre de vin, 30g de sauce soja, 300g de pulpe de tomates, sel, poivre, 3 rondelles d’ananas en boîte

 

Porc Aigre Doux

 

Extraite du livre « Cook’in au Menu », ce sauté de porc aigre doux se prépare exclusivement au Cook’in. Simple, rapide et succulent. En ½ heure, c’était prêt !

 

Eplucher et couper l’ail dégermé en 4. Placer dans le bol, poser le panier inox dessus et régler le minuteur sur 10 secondes et la vitesse sur 6.

Retirer le panier inox. Laver les poivrons, les épépiner. Les couper en 8.

 

J’ai coupé mes poivrons en 16, j’ai préféré faire des morceaux plus petits. Mes filles sont moins regardantes quand les légumes sont coupés menus et mélangés à la viande !!!

 

 Les ajouter dans le bol et régler le minuteur sur 5 secondes et la vitesse sur 4.

 

Porc Aigre Doux 2

 

Ajouter les morceaux de sauté de porc de 3cm environ dans le bol.

Diluer la Maïzena dans les 100g d’eau. Puis ajouter dans le bol avec le vinaigre, la sauce soja, la pulpe de tomates, le sel et le poivre. Régler le minuteur sur 20 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.

Couper les rondelles d’ananas en morceaux, les ajouter dans le bol. Régler le minuteur sur 5 minutes, la température sur 100°C, et la vitesse sur 2.

Rectifier l’assaisonnement si besoin est.

C’est prêt !

 

Verser dans votre plat de service, et servir. Bon appétit !

 

Porc Aigre Doux 3

 

Porc Aigre Doux 4

 

Comme cette recette n’utilise que 3 tranches d’ananas. J’ai utilisé le restant pour préparer des ananas surprise. Vous retrouverez la recette ici : L'Ananas Surprise Il restait alors une tranche d’ananas que j’ai coupé en 6 pour décorer mes desserts à l’assiette !

 

Demain, je vous proposerai les Muffins à la Framboise, le dessert que nous avons réalisé ensemble à l'Atelier Cook'in de vendredi dernier! Soyez présents pour vous régaler........

 

Bon mercredi à toutes et tous!

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
Pour nous sans ananas et ce plat sera parfait...<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
M
Suis pas trop sucré salé mais je tenterais sans l’ananas, je sais pas pourquoi je fais un blocage avec l’ananas dans les plats salés LOL<br /> Merci pour la recette!
Répondre
S
Miammmmm Ca sent bon jusqu'ici ... Bon mercredi
Répondre
J
C'est bientôt l'heure de se mettre à table! J'aime beaucoup ce genre de recette qui fait voyager les papilles et mon mari en es très fan. Bisous et belle journée ma petite Sandrine. Bisous à ta<br /> petite chouette.
Répondre
S
ça y est je commence à avoir faim devant cette belle assiette!
Répondre

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour