C’est plutôt rare, mais il m’arrive de cuisiner des saveurs sucrées salées. Ces plats typiques dépaysent et c’est parfois très agréable……..
Cette recette est extraite du livre « Cook’in au Menu ».
Testé et si bien approuvé que c'est cette recette que nous avons faite pour le dernier atelier Cook’in de la saison, vendredi dernier. Elles ont toutes bien aimé !
Porc Aigre doux
Pour 6 personnes, prévoir : 2 gousses d’ail, 1 poivron rouge, 1 vert, 1kg de sauté de porc, 20g de Maïzena, 100g d’eau (10cl), 40g de vinaigre de vin, 30g de sauce soja, 300g de pulpe de tomates, sel, poivre, 3 rondelles d’ananas en boîte
Extraite du livre « Cook’in au Menu », ce sauté de porc aigre doux se prépare exclusivement au Cook’in. Simple, rapide et succulent. En ½ heure, c’était prêt !
Eplucher et couper l’ail dégermé en 4. Placer dans le bol, poser le panier inox dessus et régler le minuteur sur 10 secondes et la vitesse sur 6.
Retirer le panier inox. Laver les poivrons, les épépiner. Les couper en 8.
J’ai coupé mes poivrons en 16, j’ai préféré faire des morceaux plus petits. Mes filles sont moins regardantes quand les légumes sont coupés menus et mélangés à la viande !!!
Les ajouter dans le bol et régler le minuteur sur 5 secondes et la vitesse sur 4.
Ajouter les morceaux de sauté de porc de 3cm environ dans le bol.
Diluer la Maïzena dans les 100g d’eau. Puis ajouter dans le bol avec le vinaigre, la sauce soja, la pulpe de tomates, le sel et le poivre. Régler le minuteur sur 20 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.
Couper les rondelles d’ananas en morceaux, les ajouter dans le bol. Régler le minuteur sur 5 minutes, la température sur 100°C, et la vitesse sur 2.
Rectifier l’assaisonnement si besoin est.
C’est prêt !
Verser dans votre plat de service, et servir. Bon appétit !
Comme cette recette n’utilise que 3 tranches d’ananas. J’ai utilisé le restant pour préparer des ananas surprise. Vous retrouverez la recette ici : L'Ananas Surprise Il restait alors une tranche d’ananas que j’ai coupé en 6 pour décorer mes desserts à l’assiette !
Demain, je vous proposerai les Muffins à la Framboise, le dessert que nous avons réalisé ensemble à l'Atelier Cook'in de vendredi dernier! Soyez présents pour vous régaler........
Bon mercredi à toutes et tous!