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28 juin 2012 4 28 /06 /juin /2012 07:15

Avant de vous livrer ma recette sucrée et gourmande, je m’autorise à vous livrer quelques nouvelles de ma grande.

Elle est rentrée à la maison, ne fait plus de fièvre, donc elle va mieux, certes !

Mais elle demeure très affaiblie, n’a pas de force, et n’a toujours pas d’appétit ! Elle n’est toujours pas au mieux de sa forme. Ce n’est pas l’enfant que nous connaissons, vive et hyper active, je me languis de la retrouver…. Patience, et courage me dis-je quand je la regarde !!!!!

 

Bon revenons au sujet du jour : les muffins à la framboise extrait du livre « Cook’in au Menu », je les ai testés une première fois, et ils sont tellement faciles de réalisation que je les ai proposés vendredi dernier en Atelier Cook’in avec la petite modification détaillée ci-après. Ils étaient simplement parfaits, goûteux et gourmands. Et tièdes, encore meilleurs !!!!! Nous n’avons pas su résister, il n’en est pas resté ?!

 

Muffins à la Framboise


Pour une plaque de 12 muffins, compter : 130g d’eau, 160g d’huile de tournesol, 3 œufs, 160g de sucre en poudre, 3 pincées de sel, 300g de farine, 1 sachet de levure chimique, 120g de framboises surgelées

 

Muffins à la Framboise

 

Préchauffer le four à 180°C. Placer les empreintes sur la plaque perforée.

Placer le fouet sur les lames du Cook’in. Dans le bol, verser l’eau, l’huile, les œufs, le sucre et le sel. Régler le minuteur sur 3 minutes, et la vitesse sur 2.

Ajouter la farine et la levure. Régler le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 3.

 

Muffins à la Framboise 2

 

La prochaine fois, je n’appliquerai pas la recette du livre à la lettre. J’intègrerai dans la pâte les framboises, afin qu’elles soient réparties dans tout le muffin.

Donc vider la préparation à muffins dans un cul de poule. Intégrer les framboises dans la pâte. Mélanger délicatement avec une spatule.

 

Comme à mon habitude, j’utilise des brisures de framboises, tout aussi efficaces pour ce genre de gâteau et moins onéreuses à l’achat que de belles framboises entières !

 

Répartir la préparation framboisée dans les empreintes.

 

Muffins à la Framboise 4

 

Faire cuire 30 minutes à 180°C.

 

Muffins à la Framboise 5

 

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

 

Muffins à la Framboise 6

 

Je vous souhaite une belle et agréable journée à toutes et tous !

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Published by Sandrine - dans Desserts aux Fruits
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commentaires

Et avec le chocolat Laeti 04/07/2012 13:23

Miam ils sont super ;)

colerette 03/07/2012 09:39

je vais tester ta recette , mais j'utilise des framboises fraiches de mon jardin .degustation cet apres-midi avec mes copines .

Inessss 02/07/2012 08:51

Hummmm

lapassiondechris 30/06/2012 21:48

j'adore j'adore j'adore

Marie 29/06/2012 12:08

Bonjour, vous prenez vos brisures de framboises ou? merci

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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

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Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

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Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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