Je vous présente une recette de mon amie copinaute Sophie, à qui l’on doit le forum « C’est pas d’la tarte » : http://cestpasdlatarte.xooit.fr/index.php, réservé aux fans des Flexipan !!!!
Voici sa terrine de courgettes.
Terrine de Courgettes
Pour le moule à cake tunisien, prévoir 3 petites courgettes, 1 poivron rouge, menthe, 100g de crème fleurette, 4 œufs, basilic, sel, poivre
Préchauffer le four à 120°C. Placer votre moule sur la plaque perforée.
Laver les courgettes. Les couper en cubes et les faire cuire dans l’eau bouillante.
Laver le poivron, l’éplucher et le couper en lamelles.
A défaut d’un poivron rouge, j’ai pris un poivron jaune.
Dans le moule à cake, mettre une couche de courgettes bien égouttées. Recouvrir de lamelles de poivrons, et terminer par les courgettes restantes.
Dans un cul de poule, battre les œufs, la crème, les herbes, le sel et le poivre.
Verser l’appareil dans le moule
et cuire jusqu’à ce que la lame du couteau sorte sèche.
Démouler froid.
Je vous souhaite un bon appétit !!!
Une terrine très appréciée, qui certes, manquait de couleur par ma faute... Mais, je n'avais plus de poivron rouge, ce jour-là!!!
Bises à vous toutes et tous.