750 grammes
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12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 07:25

 

Quand j'ai découvert cette recette chez mon amie Jackie, http://jackie-cuisine.over-blog.com,

je l'ai tout de suite retenue. Là voici aujourd'hui.

 

Gratin de potiron

 

Gratin de Potiron 9

 

750g de potiron, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 100g de crème fraîche, 100g de gruyère, 150g d'allumettes de poulet fumé, 2 oeufs, sel et poivre

 

Gratin de Potiron

 

Avec ces proportions, j'ai pu faire 12 petites tablettes et 5 saphirs.

Jackie, quand à elle, avait préparé ce gratin dans le moule tablette !

Faites selon vos envies....

 

Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes sur la plaque perforée.

Éplucher votre potiron, le couper en gros morceaux et le faire cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée.

Égoutter

 

Gratin de Potiron 2

 

et écraser à la fourchette afin de réduire les morceaux en purée.

Dans votre cul de poule, battre les œufs, ajouter le gruyère, la crème, les allumettes de poulet. Bien mêler le tout. Ajouter la cuillère à soupe de Maïzena.

 

Gratin de Potiron 3

 

Puis ajouter la purée de potiron. Saler. Poivrer.

 

Gratin de Potiron 4

 

Verser dans vos empreintes ou votre moule.

 

Gratin de Potiron 5

 

Et faire cuire 40 minutes.

Sorti du four, attendre quelques minutes avant de démouler !

 

Gratin de Potiron 6

 

Nous avons dégusté ces petites tablettes de potiron avec des côtelettes d'agneau, et nous avons terminé ces petites tablettes et les saphirs le soir avec une salade verte.

Nous avons tous apprécié ! Merci Jackie pour le partage de cette recette de saison.

 

Gratin de Potiron 7

 

Gratin de Potiron 8

 

Bon lundi à toutes et tous... Et bonne reprise aux enfants qui reprennent le chemin de l'école!

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commentaires

N
j'y planterais bien ma fourchette dans tes petits gratins
Répondre
S
<br /> <br /> Je veux bien te croire, ces petits gratins étaient vraiment bons...<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
ça y est j'ai faim!!! bon mardi
Répondre
S
<br /> <br /> Hi, hi... Je suis ravie si ma recette te met en appétit!!!! Dine avec Sandrine est quand même un blog culinaire, je suis sensée partager des bonnes choses avec toi et tous les autres!!<br /> <br /> <br /> Belle journée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
M
Je note cette très bonne recette car j'ai plein de potiron au jardin bisous
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S
<br /> <br /> Effectivement, c'est le moment ou jamais de cuisiner le potiron!!!<br /> <br /> <br /> bises, très bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
T
coucou,<br /> super idée !!:)<br /> bizzzz
Répondre
S
<br /> <br /> Voui, encore une belle manière de cuisiner le potiron de saison!<br /> <br /> <br /> bisous, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
ils sont tout à fait à mon gout ces gratins !! Belle soirée et bonne semaine à toi !<br /> Lou
Répondre
S
<br /> <br /> Apparemment, ils étaient aussi du gout de ma tablée! Hi, hi!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

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Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

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