Je ne connaissais pas les blondies avant de les découvrir sur le blog Créa’Délices : http://creadelices.canalblog.com.
Après y avoir goûté, je vous recommande cette pâtisserie à l’heure du goûter… C’est moelleux et croquant, c’est fruité et chocolaté… C’est extra !
Blondies aux Pépites de chocolat, Pistaches et Abricots secs
Pour le moule tablette : 110g de beurre à température ambiante, 190g de sucre blond, 1 œuf, 130g de farine, 150g de chocolat que vous couperez grossièrement en pépites (ou 150g de pépites de chocolat), 60g de pistaches non salées, une 10zaine d’abricots secs
Préchauffer le four à 180°C. Placer le moule tablette sur la plaque perforée.
Couper les abricots secs en petits dés.
Oter la coque des pistaches non salées.
Dans un cul de poule, fouetter le beurre mou et le sucre blond jusqu obtenir une texture crémeuse.
Ajouter l’œuf, et fouetter encore quelques minutes jusqu’à mêler l’œuf intimement.
Incorporer la farine, les dés d’abricots secs, la moitié des pistaches et la moitié des pépites de chocolat.
Mélanger le tout.
Verser la pâte dans le moule.
Recouvrir la pâte de l’autre moitié de pistaches et de pépites de chocolat, en appuyant légèrement pour les intégrer à la pâte.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Et régalez-vous !