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30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 07:37

 

On aime ou on n’aime pas le pain d’épices. Moi, par exemple, je n’aime pas les pains d’épices industriels, en revanche j’aime ceux, achetés dans les salons, sur les foires. Ils sont artisanaux et souvent très goûteux.

Pour me faire plaisir quand cela me dit, j’ai testé plusieurs recettes avant de trouver celle qui me convienne. Je vous laisse la découvrir.

 

Pain d’épices

 

10cl de lait (100g), 250g de miel, 100g de beurre, 200g de farine, 1 sachet de levure, 50g de cassonade, 1 œuf, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de mélange pour pain d’épices, 70g d’écorces d’agrumes

 

Je prépare le pain d’épices, aidée de mon indispensable assistant culinaire, le Cook’in !

 

Pain d'épices

 

Préchauffer le four à 180°C. Poser le moule en silicone sur la plaque perforée. Pour cuire le pain d’épices, j’utilise quasi systématiquement le moule à cake tunisien.

 

Si vous ne possédez pas de moule en silicone, penser à beurrer le moule.

 

Pour commencer, verser le lait dans le bol du robot. Chauffer 1 minute 30, à 90°C, vitesse 3.

Ajouter le miel 2 minutes, vitesse 4. Compléter avec le beurre, faire chauffer 1 minute, à 60°C, vitesse 3.

Ensuite, ajouter la farine, la levure, les épices, le sel, l’œuf, le sucre. Faire tourner le Cook’in 1 minute, vitesse 5.

Couper en petits dés les écorces d’agrumes.

 

Pain d'épices 2

 

Puis les ajouter au mélange.

 

Pain d'épices 3

 

Faire tourner 1 minute, vitesse 2.

Vider le bol du robot dans votre moule.

 

Pain d'épices 4

 

Cuire 50 minutes à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

 

Pain d'épices 5-copie-1 

 

Le pain d’épices est toujours meilleur le lendemain de sa cuisson ! Sachez être patients avant de le dévorer…….

 

Pain d'épices 6

 

Et pour demain, jour de réveillon, je vous proposerai une tatin épicée sucrée salée très très gourmande.... Soyez au rendez-vous!

 

Je vous souhaite un excellent Dimanche!

 

 

 

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commentaires

B
Je suis fan!
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S
<br /> <br /> Et tellement meilleur  maison!!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
D
Bienvenue chez moi et heureuse de connaitre tes billets que déjà je vais essayer la couronne de saumon hihihi merci de tes bons voeux reçois les miens en échange vive 2013
Répondre
S
<br /> <br /> Je te remercie pour ta visite, et ravie que déjà tu penses à tester une des recettes.... Surtout pense à la 'tite photo (dineavecsandrine@hotmail.fr) afin que je te remercie comme il se doit en<br /> 2013!!!<br /> <br /> <br /> Bonne fin d'année et à très vite, je le souhaite, bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
Avec la touche d'orange ^^ trop trop miam! une belle recette bravo!
Répondre
S
<br /> <br /> Merci!!!<br /> <br /> <br /> Bon réveillon à toi et à l'année prochaine, bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
J'en prendrais bien une tranche avec du beurre salé ( mes origines bretonnes )<br /> Suis comme toi j'aime le pain d'épices maison. Passe un bon réveillon on se retrouve en 2013 pour plein de recettes.
Répondre
S
<br /> <br /> Le tout maison est si bon!!!<br /> <br /> <br /> Sophie, je te souhaite de terminer l'année en toute beauté et promis, on se retrouve en 2013!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
j'adooooorerai goûter ton pain d'épices (et je veux le même moule)
Répondre
S
<br /> <br /> C'est très gentil, merci!<br /> <br /> <br /> Le moule est un moule Demarle, qui n'est pour l'instant plus au catalogue!!! Je suis désolée, sinon c'est avec plaisir que j'aurais pu te l'avoir!!!<br /> <br /> <br /> Termine l'année dans la bonne humeur, et on se retrouve l'an prochain pour d'autres recettes gourmandes............<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Dine Avec Sandrine

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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