750 grammes
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24 avril 2013 3 24 /04 /avril /2013 07:25

 

Dès lors que j'ai vu ce gâteau tigré sur le blog « Créa'Délices » http://creadelices.canalblog.com, je savais que très vite je testerai cette recette. C'est chose faite aujourd'hui.... Et ma petite me réclame déjà de le refaire.... Il est super joli en plus d'être bon !!!! Les enfants adorent ! Pour un goûter d'anniversaire, son succès est assuré....

 

Gâteau tigré

 

Gâteau tigré 7-copie-1

Pour un gâteau préparé dans le moule étoile 200cl : 25cl d'huile de tournesol, 250g de sucre en poudre, 10cl de lait, 4 œufs, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 300g de farine, 1 sachet de levure, 25g de cacao en poudre

 

Gâteau tigré

 

Poser le moule sur la plaque perforée. Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule, battre à l'aide d'un fouet l'huile, le sucre, le lait, les œufs et la vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Peser et diviser le mélange en deux (2 culs de poule de 400g de cette préparation).

 

Gâteau tigré 2

 

Ajouter dans le premier cul de poule 160g de farine et ½ sachet de levure, puis bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ce sera la préparation « vanillée ».

Dans le second cul de poule, incorporer le reste de farine, soit 140g de farine et l'autre ½ du sachet de levure et le cacao en poudre. Bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène. Ce sera la préparation « chocolatée ».

 

Gâteau tigré 3

 

Gâteau tigré 4

 

Mettre en alternance en partant du centre de votre moule, une cuillre à soupe du mélange vanille, puis une cuillère à soupe du mélange chocolat au centre du mélange vanille (l'un sur l'autre),

 

Gâteau tigré 5

 

puis recommencer la manipulation, un coup vanille, un coup chocolat jusqu'à épuisement des pâtes.

La pâte va s'étaler toute seule et vous obtenez visuellement une sorte de cible.

 

Gâteau tigré 6

 

Enfourner et laisser cuire 50 minutes !

 

Gâteau tigré 8-copie-1

 

Ce gâteau tigré est un gâteau marbré revisité, plus artistique visuellement, et les enfants adooorent !

Testez le, à votre tour, vous verrez !

 

Gâteau tigré 9

 

Pourquoi ne pas le tester pendant ces vacances en compagnie de vos enfants et/ou des vos petits enfants?

 

Bon gâteau et bon goûter!!!!

 

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commentaires

P
Superbe !
Répondre
S
<br /> <br /> Et bien bon, à l'heure du goûter, bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
un gateau est souvent gagnant....<br /> un gateau de deux couleurs est encore plus souvent gagnant.... et un gateau avec des dessins de plusieurs couleurs est forcément l'élu des "petites troupes"!<br /> merci pour cette nouvelle idée, et cette recette!
Répondre
S
<br /> <br /> C'est tout à fait ça.... Il faut les épater ces petits!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
hummm super tigré ce gateau !!!!
Répondre
S
<br /> <br /> Un tigre aussi beau que bon!!!<br /> <br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'en prendrais bien un morceau là maintenant !<br /> Bonne nuit !<br /> <br /> bisous
Répondre
S
<br /> <br /> Que je te comprends.... Il se mange sans faim et à toute heure du jour ou de la nuit!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
pour l'avoir tester c'est un régal ce tigré!!!!!<br /> bonne soirée<br /> bisous
Répondre
S
<br /> <br /> Bien vrai! Il est tout aussi magnifique qu'il est délicieux...<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />

Dine Avec Sandrine

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

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Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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