J'apprécie beaucoup les tartes salées. Je vous propose aujourd'hui une jolie quiche colorée, à base de brocolis et de saumon fumé. Vous me suivez ?
Quiche aux Brocolis et au Saumon fumé
1 pâte brisée faite maison (au Cook'in, recette ici : Une tarte Bananes Chocolat ), 3 œufs, 10cl de crème fraîche épaisse, 350g de brocolis, 100g de saumon fumé, poivre
Préchauffer le four à 200°C. Poser votre moule à tarte Silform (pour une pâte plus croustillante) sur la plaque aluminium perforée.
Dans votre moule, étaler votre pâte à tarte.
Couper le saumon fumé en petits morceaux.
Faire cuire les brocolis. Les égoutter et les laisser refroidir un peu. Les couper sommairement.
J'ai choisi des brocolis surgelés.
Dans un cul de poule, mélanger les œufs, la crème.
Ajouter les brocolis et le saumon en morceaux, et poivrer.
Surtout ne pas saler, le saumon fumé l'est suffisamment !
Verser la préparation sur la pâte brisée.
Enfourner et laisser cuire 35 à 40 minutes.
J'aime beaucoup cette tarte salée. Elle est équilibrée, saine et colorée.... On en redemande !
Si vous aimez l'association du brocolis et du saumon, je vous invite à aller découvrir la recette du crumble brocolis saumon publié il y a quelques temps maintenant. C'est ici : Un Crumble Saumon Brocolis
Je vous souhaite une agréable journée.... Profitez de chaque instant heureux, ils sont parfois rares mais tellement importants !
Ce matin, je ne peux résister à l'envie de vous annoncer la naissance du premier enfant de mon petit frère. Mila est née, une petite crevette de 47cm et de 2kg850. Je suis tellement contente!!!!