750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 07:29

 

J'apprécie beaucoup les tartes salées. Je vous propose aujourd'hui une jolie quiche colorée, à base de brocolis et de saumon fumé. Vous me suivez ?

 

Quiche aux Brocolis et au Saumon fumé

 

Quiche Brocolis Saumon 7

 

Quiche Brocolis Saumon 9

1 pâte brisée faite maison (au Cook'in, recette ici : Une tarte Bananes Chocolat ), 3 œufs, 10cl de crème fraîche épaisse, 350g de brocolis, 100g de saumon fumé, poivre

 

Quiche Brocolis Saumon

 

Préchauffer le four à 200°C. Poser votre moule à tarte Silform (pour une pâte plus croustillante) sur la plaque aluminium perforée.

Dans votre moule, étaler votre pâte à tarte.

Couper le saumon fumé en petits morceaux.

Faire cuire les brocolis. Les égoutter et les laisser refroidir un peu. Les couper sommairement.

 

J'ai choisi des brocolis surgelés.

 

Dans un cul de poule, mélanger les œufs, la crème.

 

Quiche Brocolis Saumon 2

 

Ajouter les brocolis et le saumon en morceaux, et poivrer.

 

Surtout ne pas saler, le saumon fumé l'est suffisamment !

 

Quiche Brocolis Saumon 3

 

Verser la préparation sur la pâte brisée.

 

Quiche Brocolis Saumon 4

 

Enfourner et laisser cuire 35 à 40 minutes.

 

Quiche Brocolis Saumon 5

 

J'aime beaucoup cette tarte salée. Elle est équilibrée, saine et colorée.... On en redemande !

 

Quiche Brocolis Saumon 6

 

Quiche Brocolis Saumon 8

 

Si vous aimez l'association du brocolis et du saumon, je vous invite à aller découvrir la recette du crumble brocolis saumon publié il y a quelques temps maintenant. C'est ici : Un Crumble Saumon Brocolis

 

Je vous souhaite une agréable journée.... Profitez de chaque instant heureux, ils sont parfois rares mais tellement importants !

 

Ce matin, je ne peux résister à l'envie de vous annoncer la naissance du premier enfant de mon petit frère. Mila est née, une petite crevette de 47cm et de 2kg850. Je suis tellement contente!!!!

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Un super duo pour cette belle tarte :) Bises
Répondre
S
<br /> <br /> Une association savoureuse et colorée....<br /> <br /> <br /> Bel après midi<br /> <br /> <br /> <br />
S
elle est bien sympa cette tarte!!! bisous
Répondre
S
<br /> <br /> Sympa, équilibrée, colorée et savoureuse! Elle a tout pour nous régaler.<br /> <br /> <br /> Bien bon après midi<br /> <br /> <br /> <br />
C
Cette quiche a du remporter un franc succès !<br /> Bonne journée.
Répondre
S
<br /> <br /> Un régal équilibré, coloré et joli avec ça!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
Bonjour Sandrine, quelle est belle ta quiche aux brocolis. Que de saveurs! Moi qui adore les légumes je suis tout à fait émerveillée par ton assiette bien savoureuse. Bises. Sylvie.
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Sylvie. Cette tarte est aussi jolie, équilibrée que savoureuse.... A tes fourneaux!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
brocolis saumon c'est trop le top! j'adooooooooore!
Répondre
S
<br /> <br /> Une association bien savoureuse!<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> <br />

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour