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22 avril 2013 1 22 /04 /avril /2013 07:47

 

J'aime beaucoup la recette que je vous fais partager aujourd'hui, elle est colorée, équilibrée et se suffit à elle même. Je vous propose de découvrir des crozets aux légumes.

 

Crozets aux légumes

 

Crozets aux légumes 6

Les crozets sont une spécialité savoyarde. Ils s'apparentent à des petites pâtes carrées.

 

Pour 6 personnes : 1 courgette, 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, 250g de dés de jambon, 1 bouillon cube, 400g de crozets, huile d'olive, sel, poivre

 

Crozets aux légumes

 

Laver les légumes et les détailler en petits dés.

Les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive. Remuer souvent jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

 

Crozets aux légumes 2

 

Pendant ce temps, faire bouillir un grand volume d'eau avec le bouillon cube. A ébullition, jeter les crozets dans l'eau et laisser cuire 20 minutes.

Quand les légumes sont cuits, ajouter les dés de jambon.

 

Crozets aux légumes 3

 

Si comme moi, vous utilisez un talon de jambon, le découper en dés pendant la cuisson des légumes !

 

Mélanger le tout.

Egoutter les crozets et les rajouter aux légumes et au jambon.

 

Crozets aux légumes 4

 

Remuer le tout et servir aussitôt !

 

Crozets aux légumes 5

 

Régalez vous !

 

Si vous aimez les crozets, souvenez vous, Dine avec Sandrine vous a proposé il y a quelques temps un gratin de crozets, à base de reblochon, lardons et vin blanc.... Il est à tomber !!!! Pour la recette, c'est ici: Mon Gratin de Crozets Savoyard

 

Je vous souhaite de bien poursuivre la journée !

 

 

 

 

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commentaires

P
Une assiette bien colorée,cela change un peu, c'est vrai que l'on a tendance à cuisiner les crozets avec du reblochon mais faut dire que c'est tellement bon :) bises et bonne soirée !
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S
<br /> <br /> Avec le printemps, on oublie un peu la cuisine au reblochon, et on se tourne davantage vers les légumes... Ceci explique cela!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
hummmmmmmmmmmm ça donne envie d'y gouter. Bises et bonne soirée
Répondre
S
<br /> <br /> C'est super si la recette te donne envie de découvrir les crozets....<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bonjour Sandrine,<br /> Il faut vraiment que j'essaie ces fameux crozets (en plus j'adore la cuisine savoyarde). Ton plat me fait saliver, toutes ces belles couleurs c'est super appétissant !<br /> Bonne fin de journée,
Répondre
S
<br /> <br /> Si tu aimes la cuisine de ma région, il faut te lancer et goputer les crozets... La tradition veut qu'on les cuisine avec du reblochon, mais cette variante plus équilibrée et colorée me plait<br /> bien aussi!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
Oh des crozets alors ça vraiment j'adore! Aux légumes une belle version, très bonne idée, ça change.<br /> Bises
Répondre
S
<br /> <br /> Une version équilibrée qui change de celle avec le reblochon.........<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
j'ai pris la recette des minis, mon fils va adorer, et des crozets je n'en ai pas mangé depuis des années !!!!!!alors que c'est si bon , le rappel est à point nommé merci bises bonne semaine ma<br /> belle
Répondre
S
<br /> <br /> Je suis bien contente si je peux donner des idées....<br /> <br /> <br /> Tu me tiens au courant, ok, dac?<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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