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27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 07:25

Il y a peu, je vous ai fait partager la recette de mes financiers (ici : Les Financiers ) ! Les revoici, les mêmes mais quelque peu différents…

En fait, cette déclinaison m’a été largement inspirée des « financiers cappuccino » trouvés sur le blog « À mes nuits blanches » (http://www.amesnuitsblanches.fr)!

J’ai fait quelques modifications afin de plaire au goût de toute la famille…

 

Financiers Coque ChocoCaramel

 

50g de poudre d’amandes, 50g de farine, 150g de sucre, 70g de beurre, 4 blancs d’œufs, 1 cuillère à soupe de vanille liquide, 1 petite pincée de sel, 1 tablette de chocolat Nestlé chocolat caramel

 

Préchauffer le four à 200°C. Poser vos empreintes sur la plaque perforée.

 

J’ai choisi les empreintes mini madeleines. Pour des bouchées gourmandes, ces minis madeleines ont la taille parfaite !!

 

Mélanger dans un cul de poule la poudre d’amandes, le sucre, la farine et la vanille.

Monter les blancs en neige. Le Cook’in, mon excellent assistant culinaire le fait pour moi. Pour cela, placer le fouet sur les lames. Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel. Fermer le couvercle, et faire tourner 5 minutes, vitesse 5.

Incorporer les blancs aux poudres.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole et le mélanger à l’appareil précédent.

Verser dans les empreintes, et faire cuire 15 minutes.

 

Financiers Coque ChocoCaramel

 

Démouler. Réserver les financiers.

 

Financiers Coque ChocoCaramel (1)

 

Nettoyer les empreintes.

Les poser de nouveau sur la plaque perforée. Placer un carré de chocolat caramel dans chacune des empreintes.

 

Financiers Coque ChocoCaramel (2)

 

Faire fondre 5 minutes au four chauffé à 100°C.

Avec le dos d’une cuillère à café, étaler le chocolat de sorte qu’il recouvre complètement l’intérieur des empreintes.

 

Financiers Coque ChocoCaramel (3)

 

Puis replacer chaque financier dans les empreintes sur le chocolat fondu.

 

Financiers Coque ChocoCaramel (4)

 

Placer au réfrigérateur le temps que le chocolat durcisse. Puis démouler et déguster.

 

Financiers Coque ChocoCaramel (5)

 

Nous avons beaucoup aimé… Le moelleux du financier associé au chocolat croustillant est réussi. Je les referai en variant les parfums de chocolat. La marque Nestlé Dessert propose aujourd’hui un choix très varié. Il faut en profiter !!!

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commentaires

lapassiondechris 04/06/2012 00:21

ça c'est une recette que mes fistons adorerait

Angie 29/05/2012 22:47

sympa comme tout !!!
Bises,
Angie

Michèle 29/05/2012 06:45

Une superbe idée la coque en chocolat! Merci Sandrine.

Amélie 27/05/2012 17:46

Avec ces coques c'est encore plus gourmand ! Miam ^^
Bon dimanche, bisous

Choupette82 27/05/2012 17:16

Effectivement vu comment tu les as réalisé ils doivent être à tomber !!! Une vrai gourmandise, bises.

Dine Avec Sandrine

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

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