Il y a quelques temps, je voyais cette recette circuler un peu partout sur la blogosphère… Il m’a été impossible de résister à ce cookie géant !!! J’ai retenu la recette du blog de Créa’Délices : http://creadelices.canalblog.com pour la tenter.
Excellent choix car on a tous adoré ce cookie énormissime et fondant !
Cookie Géant
Pour un moule à génoise de 22cm de diamètre, il vous faudra : 180g de farine, 1 sachet de levure chimique, 180g de sucre roux, 120g de beurre demi sel, 1 œuf, 150g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C. Placer le moule sur la plaque perforée.
Dans un cul de poule, fouetter le beurre mou et le sucre roux. Bien mélanger.
Ajouter l’œuf. Mélanger de nouveau.
Incorporer la farine, la levure et le chocolat noir coupé grossièrement au couteau afin d’avoir des semblants de pépites. Mélanger le tout rapidement afin d’amalgamer l’ensemble.
Disposer la pâte dans le moule (22cm de diamètre) et tasser la pâte afin de rendre la surface plane.
Enfourner et laisser cuire 22/25 minutes maximum. Le cookie doit être doré mais fondant à l’intérieur.
Laisser refroidir avant de le démouler.
Régalez-vous !!!
Je l'ai proposé avec une île flottante et sa crème anglaise, recette ici: Les Iles Flottantes et tout le monde a follement apprécié !!!!
A vous de tenter, à présent.
Bien belle journée à toutes et tous, et merci pour vos visites régulières. Vous faites exister Dine avec Sandrine.... Sans vous, pas de partage, pas de retour, et du même coup, plus vraiment d'intérêt ! Merci !!!!!!