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7 novembre 2012 3 07 /11 /novembre /2012 07:24

 

Il y a quelques temps, je voyais cette recette circuler un peu partout sur la blogosphère… Il m’a été impossible de résister à ce cookie géant !!! J’ai retenu la recette du blog de Créa’Délices : http://creadelices.canalblog.com pour la tenter.

Excellent choix car on a tous adoré ce cookie énormissime et fondant !

 

Cookie Géant

 

Cookie Géant 6

 

Cookie géant + Ile flottante 2

Pour un moule à génoise de 22cm de diamètre, il vous faudra : 180g de farine, 1 sachet de levure chimique, 180g de sucre roux, 120g de beurre demi sel, 1 œuf, 150g de chocolat noir

 

Cookie Géant

 

Préchauffer le four à 180°C. Placer le moule sur la plaque perforée.

Dans un cul de poule, fouetter le beurre mou et le sucre roux. Bien mélanger.

Ajouter l’œuf. Mélanger de nouveau.

 

Cookie Géant 2

 

Incorporer la farine, la levure et le chocolat noir coupé grossièrement au couteau afin d’avoir des semblants de pépites. Mélanger le tout rapidement afin d’amalgamer l’ensemble.

 

Cookie Géant 3

 

Disposer la pâte dans le moule (22cm de diamètre) et tasser la pâte afin de rendre la surface plane.

 

Cookie Géant 4

 

Enfourner et laisser cuire 22/25 minutes maximum. Le cookie doit être doré mais fondant à l’intérieur.

Laisser refroidir avant de le démouler.

Régalez-vous !!!

 

Cookie Géant 5

 

Je l'ai proposé avec une île flottante et sa crème anglaise, recette ici:  Les Iles Flottantes et tout le monde a follement apprécié !!!!

 

Cookie géant + Ile flottante

 

A vous de tenter, à présent.

 

Bien belle journée à toutes et tous, et merci pour vos visites régulières. Vous faites exister Dine avec Sandrine.... Sans vous, pas de partage, pas de retour, et du même coup, plus vraiment d'intérêt ! Merci !!!!!!

 

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commentaires

Gourmandises Assia 08/11/2012 21:02

Il faut absolument que je le teste , il me tente ça fait un moment miam:)

Sandrine 09/11/2012 08:16



Tu résistes, mais je sens que tu vas craquer.... Il est trop bon, et puis il impressionne par ses "mensurations"!


bises, et bon vendredi



Jackie 08/11/2012 17:12

Il est absolument superbe ce cookies géant. A tester. Bises et bonne soirée

Sandrine 08/11/2012 17:42



C'est drôle car ce cookie géant n'est autre qu'un cookie mais parce qu'il est unique et géant, on en mange raisonnablement... C'est pas comme d'avoir une assiette de cookies, et de piocher dedans
impunément l'air de rien!!!


Mais oui, il est à tester!!!


bises ma belle et bonne soirée



vikki 08/11/2012 15:51

coucou
et ben dis donc , ça c'est du cookies ...
bonne journée !

Sandrine 08/11/2012 16:51



Oui, je me suis dis, je ne vais en faire qu'un mais il faut qu'il vaille le détour.........


Bises, termine bien la journée



Llysa 08/11/2012 12:16

hummm comme il est beau et bien gourmand miamiam ! bravo Sandrine! bisous

Sandrine 08/11/2012 16:50



Un cookie gourmand, c'est sûr!!!!!!!


bisous



francis 08/11/2012 10:52

un gateau gigantesque de bon gout et toujours apprécié bravo et merci

Sandrine 08/11/2012 16:49



Pour sûr, il a été apprécié!


bises, et reviens vite faire un'tit tour chez moi!



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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

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