750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 07:30

 

La chandeleur se profile dans quelques jours.... J'ai eu envie, pour changer, de réaliser un gâteau de crêpes.....

J'ai improvisé la recette, je vous la confie avec les modifications que j'apporterai pour une prochaine fois.... Mais je peux vous assurer que ce gâteau a fait l'unanimité !!!!!

 

Gâteau de Crêpes Pommes Carambars

 

Gâteau de Crêpes Carambars Pommes 6

 

Pour un gâteau réalisé dans un moule à génoise de 22cm, il vous faudra une crêpière de 22cm de diamètre, et

-une pâte à crêpes faite avec 300g de farine, 3 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, quasi 1 litre de lait,

-une ganache aux Carambars préparée avec 30 carambars et 40cl de crème fraîche

-une compote de pommes réalisées avec 14 pommes

 

Préparer la pâte à crêpes, la ganache et la compote l'avant veille. Et placer le tout au frais.

 

Gâteau de Crêpes Carambars Pommes

 

La veille, faire les crêpes.

Mettre une première crêpe dans le moule à génoise, étaler dessus de la ganache aux Carambars,

 

Gâteau de Crêpes Carambars Pommes 2

 

à l'aide d'une spatule coudée, recouvrir de compotes de pommes, et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des crêpes.

 

Pour ce premier gâteau de crêpes, j'ai été un peu juste en ganache et en compote. Je vous ai gonflé les quantités en conséquence !

 

J'ai fait cuire mes pommes en petits dés, et je n'ai pas mixé ma compote.

 

Recouvrir votre gâteau de crêpes de film alimentaire

 

Gâteau de Crêpes Carambars Pommes 3

 

et le laisser reposer toute une nuit au frais.

 

Le jour J, démouler votre gâteau sur un plat de service. Et décorer selon vos envies.

 

Gâteau de Crêpes Carambars Pommes 4

 

Pour ma part, j'avais gardé une crêpe pour la décoration.... Comme j'étais juste en ganache et pommes, je n'ai pu m'en servir pour décorer mon gâteau ?!

 

Pour le déguster, j'avais à la maison 6 estomacs gourmands âgés de 3 à 6 ans et tout le monde s'est régalé...... Et les estomacs plus âgés comme mon mari et moi avons aussi beaucoup aimé !!!

 

Gâteau de Crêpes Carambars Pommes 5

 

Je le referai, c'est sûr, en variant aussi la garnitures... Je pense tester chocolat bananes, chocolat poires, chocolat oranges, etc.... Idée à décliner à l'infini !

 

 

Une autre gourmandise à faire et refaire dans ce même moule à génoise 22cm de diamètre, quand vous avez des enfants à la maison, c'est le cookie géant. Retrouvez la recette sur Dine avec Sandrine, ici même : Le Cookie Géant

 

Bonne journée, bonne chandeleur à venir !

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
un bon gâteau de crêpes j'imagine que cela a été un vrai régal, moi aussi j'en fait mais je mets de la crème patissière et de la sauce au chocolat... ta version me plait beaucoup
Répondre
S
<br /> <br /> C'était une première réussi!!! Les enfants ont adoré et les grands ont tout mangé!<br /> <br /> <br /> bises sous la neige<br /> <br /> <br /> <br />
G
Original et délicieux ton gâteau de crêpes avec les carambars!
Répondre
S
<br /> <br /> Une idée gourmande qui a plu à tout le monde!!!<br /> <br /> <br /> bises, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
N
sympa la chandeleur chez toi!
Répondre
S
<br /> <br /> Ma foi, oui! Cette année, j'ai surpris ma tablée, mais ils se sont régalés!!!! Là est le principal!<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
N
Vraiment très gourmand!! J'adore!! Bonne soirée
Répondre
S
<br /> <br /> Voui!!!! Qui n'aime pas???? Il ne doit pas y en avoir beaucoup...<br /> <br /> <br /> Bises ensoleillées<br /> <br /> <br /> <br />
S
bien appétissant ce gateau, j'adore!!!! bisous
Répondre
S
<br /> <br /> On a tous beaucoup aimé, et les enfants en ont redemandé!!!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche sous le soleil!<br /> <br /> <br /> <br />

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour