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30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 07:30

 

La chandeleur se profile dans quelques jours.... J'ai eu envie, pour changer, de réaliser un gâteau de crêpes.....

J'ai improvisé la recette, je vous la confie avec les modifications que j'apporterai pour une prochaine fois.... Mais je peux vous assurer que ce gâteau a fait l'unanimité !!!!!

 

Gâteau de Crêpes Pommes Carambars

 

Gâteau de Crêpes Carambars Pommes 6

 

Pour un gâteau réalisé dans un moule à génoise de 22cm, il vous faudra une crêpière de 22cm de diamètre, et

-une pâte à crêpes faite avec 300g de farine, 3 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, quasi 1 litre de lait,

-une ganache aux Carambars préparée avec 30 carambars et 40cl de crème fraîche

-une compote de pommes réalisées avec 14 pommes

 

Préparer la pâte à crêpes, la ganache et la compote l'avant veille. Et placer le tout au frais.

 

Gâteau de Crêpes Carambars Pommes

 

La veille, faire les crêpes.

Mettre une première crêpe dans le moule à génoise, étaler dessus de la ganache aux Carambars,

 

Gâteau de Crêpes Carambars Pommes 2

 

à l'aide d'une spatule coudée, recouvrir de compotes de pommes, et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des crêpes.

 

Pour ce premier gâteau de crêpes, j'ai été un peu juste en ganache et en compote. Je vous ai gonflé les quantités en conséquence !

 

J'ai fait cuire mes pommes en petits dés, et je n'ai pas mixé ma compote.

 

Recouvrir votre gâteau de crêpes de film alimentaire

 

Gâteau de Crêpes Carambars Pommes 3

 

et le laisser reposer toute une nuit au frais.

 

Le jour J, démouler votre gâteau sur un plat de service. Et décorer selon vos envies.

 

Gâteau de Crêpes Carambars Pommes 4

 

Pour ma part, j'avais gardé une crêpe pour la décoration.... Comme j'étais juste en ganache et pommes, je n'ai pu m'en servir pour décorer mon gâteau ?!

 

Pour le déguster, j'avais à la maison 6 estomacs gourmands âgés de 3 à 6 ans et tout le monde s'est régalé...... Et les estomacs plus âgés comme mon mari et moi avons aussi beaucoup aimé !!!

 

Gâteau de Crêpes Carambars Pommes 5

 

Je le referai, c'est sûr, en variant aussi la garnitures... Je pense tester chocolat bananes, chocolat poires, chocolat oranges, etc.... Idée à décliner à l'infini !

 

 

Une autre gourmandise à faire et refaire dans ce même moule à génoise 22cm de diamètre, quand vous avez des enfants à la maison, c'est le cookie géant. Retrouvez la recette sur Dine avec Sandrine, ici même : Le Cookie Géant

 

Bonne journée, bonne chandeleur à venir !

 

 

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Published by Sandrine - dans Desserts aux Fruits
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commentaires

movifab 08/02/2013 20:28

un bon gâteau de crêpes j'imagine que cela a été un vrai régal, moi aussi j'en fait mais je mets de la crème patissière et de la sauce au chocolat... ta version me plait beaucoup

Sandrine 11/02/2013 07:57



C'était une première réussi!!! Les enfants ont adoré et les grands ont tout mangé!


bises sous la neige



gourmandelise 01/02/2013 10:52

Original et délicieux ton gâteau de crêpes avec les carambars!

Sandrine 03/02/2013 10:12



Une idée gourmande qui a plu à tout le monde!!!


bises, bon dimanche



nanou 01/02/2013 09:51

sympa la chandeleur chez toi!

Sandrine 03/02/2013 10:10



Ma foi, oui! Cette année, j'ai surpris ma tablée, mais ils se sont régalés!!!! Là est le principal!


bon dimanche



Nathalie 31/01/2013 20:32

Vraiment très gourmand!! J'adore!! Bonne soirée

Sandrine 03/02/2013 10:02



Voui!!!! Qui n'aime pas???? Il ne doit pas y en avoir beaucoup...


Bises ensoleillées



sotis 31/01/2013 14:33

bien appétissant ce gateau, j'adore!!!! bisous

Sandrine 03/02/2013 10:00



On a tous beaucoup aimé, et les enfants en ont redemandé!!!


Bon dimanche sous le soleil!



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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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