750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Un Velouté de Brocolis

    15 février 2013 ( #Soupes - Veloutés )

    J’apprécie la soupe, mais pas celle où l’on mêle tous les légumes du frigo sans cohérence, sans idée réfléchie. Alors cette soupe devient un potage fourre-tout, qui souvent est bon, certes, mais sans prédominance de saveur ?! En vérité, je rejette la...

  • Un Sauté de Porc aux Champignons

    11 février 2013 ( #Viandes )

    Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, sans prétention, mais délicieuse.... C'est parti pour un sauté de porc aux champignons ! Sauté de Porc aux Champignons Pour 6 personnes : 900g de sauté de porc, 600g de champignons mélangés, 1 oignon, 1...

  • La Toque du Jour: Aurélie

    16 février 2013 ( #La Toque du Jour )

    Aujourd'hui samedi, jour de remise de toque, j'ai le plaisir de mettre à l'honneur une collègue, Aurélie, qui a d'abord goûté mes tartelettes macaronnées aux framboises, avant de les réaliser elle même. Ces tartelettes sont encore plus gourmandes, puisqu'elle...

  • Des Croques Quiche au Saumon fumé

    17 février 2013 ( #Sandwichs - Croques - Paninis )

    Encore une recette que j'affectionne beaucoup que j'estime idéale pour les dimanches soirs ou les soirs où cuisiner n'est pas une priorité.... Simple, rapide et succès assuré auprès de toute une tablée ! Croques Quiche au Saumon fumé Pour 6 Croques quiches...

  • La Toque du Jour: Luciole

    23 février 2013 ( #La Toque du Jour )

    Aujourd'hui, je remets ma toque du samedi à un blog ami : http://lapetitecuisinedeluciole.over-blog.com. Allez y faire un petit tour.... Et je suis sure que votre petit tour deviendra grand.... Plein de bonnes recettes à tester !!! Alors merci à toi,...

  • Un Boeuf Braisé aux Carottes

    25 février 2013 ( #Viandes )

    Avant de commencer ma recette du jour, je voudrai répondre à votre requête. Lorsque j'ai proposé Mon Gratin de Crozets Savoyard , vous avez été beaucoup à me demander s'il on en trouvait partout en France.... La réponse est apparemment "oui", sous la...

  • Des Petites Crèmes Dessert Vanille, Carambar et Chocolat

    27 février 2013 ( #Desserts )

    Les enfants raffolent des crèmes dessert. Cook'in nous permet d'en réaliser des maison, et très simplement et rapidement... Il n' y a plus aucune raison de se priver.... Petites Crèmes Dessert Vanille Carambar Chocolat Pour 15 petites verrines plaisir...

  • Mon Gratin de Crozets Savoyard

    18 février 2013 ( #Pâtes - riz - etc... )

    Les crozets, vous connaissez ? Ce sont des petites pâtes coupées en carrés. Les crozets sont savoyards. Je vous propose de découvrir mon gratin de crozets très régional, composé de vin blanc de Savoie, de préférence, et de reblochon… Gratin de Crozets...

  • Le Top 3 de Février

    02 mars 2013 ( #Top 3 du Mois )

    En ce mois de Février, vous avez encore plébiscité trois recettes salées.... La recette la plus visionnée: Un Sauté de Porc aux Champignons Puis, vous avez aimé: Un Tajine d'Agneau aux Carottes Et toujours dans le top: Des Cassolettes de Saint Jacques...

  • Des Oeufs Cocotte au Chorizo et Reblochon

    01 mars 2013 ( #Oeufs )

    Mon mari adoooore les œufs, et encore c’est peu dire… S’il pouvait en manger tous les jours, il le ferait…. Alors quand j’ai vu ces œufs cocotte lors d’une promenade sur la blogosphère : http://la-table-de-vio.over-blog.com , je me suis promise de les...

  • Du Boudin blanc aux Pommes

    18 mars 2013 ( #Viandes )

    Pâques approche. Je vais essayer de vous donner quelques recettes, idéales pour tous les jours, mais parfaites pour les repas festifs. Je vous propose aujourd'hui une recette extraite du livre : « Craquez pour les petits plats », d'Isabel Brancq-Lepage....

  • Des petits Moelleux Extra Fondants

    17 mars 2013 ( #Gourmandises sucrées )

    Une recette ultra simple et rapide à préparer pour contenter une envie de gourmandise, c'est ma recette du jour que je dois à Alaro. Vous pourrez la retrouver sur son blog : http://alaro.over-blog.com, que je vous invite à aller voir... Petits Moelleux...

  • La Toque du Jour: Marie

    16 mars 2013 ( #La Toque du Jour )

    Me voici de retour de vacances !!!! Nous avons fait, en famille, une croisière de 10 jours en Méditerrannée qui nous a fait le plus grand bien. Nous avons découvert, entres autres, Athènes et Rome qui nous ont beaucoup plu. Le soleil s'est fait plutôt...

  • Des Duos de Pommes de terre et Carottes

    22 mars 2013 ( #Accompagnements )

    Chose promise, chose due, je vous confie aujourd'hui, la recette des duos de carottes et pommes de terre au cidre qui accompagnent à merveille les boudins blancs aux pommes proposés lundi. Duos de Pommes de terre et Carottes au Cidre Pour 12 empreintes...

  • La Toque du Jour: Do

    23 mars 2013 ( #La Toque du Jour )

    Aujourd'hui samedi, j'ai le plaisir de remettre une toque d'honneur à Do, du blog « Ma cuisine, mon jardin secret ». Prenez un peu de temps pour aller vous y promener : http://les-recettes-de-do.skynetblogs.be, vous y trouverez des recettes sympas. Certes,...

  • Le Feuilleté Jambon Fromage

    25 mars 2013 ( #Tartes salées - Tourtes - Quiches )

    J'ai trouvé cette recette lors d'une de mes ballades culinaires sur le net, ici : http://www.cuisimiam.fr. Je vous invite à aller y retrouver la recette, elle y est expliquée accompagnée de schémas très représentatifs.... En attendant, ce feuilleté maison...

  • Des Petits Chocolats aux Fruits secs

    24 mars 2013 ( #Petits Chocolats à croquer )

    Il n'y a pas de fête de Pâques sans petits chocolats à grignoter.... Alors, je vous propose des petits chocolats croquants, croustillants et savoureux à souhait.... Petits Chocolats aux Fruits secs Pour 30 chocolats dans les mini charlottes et 12 chocolats...

  • Le Royal Fruits rouges

    27 mars 2013 ( #Gâteaux de Fête )

    En ce dernier mercredi avant Pâques, je vous propose la recette du Royal Fruits Rouges. Je remercie Cécile de m'avoir confiée sa recette. Elle est parfaite et exquise. Ce délicieux dessert a plu à toute la famille.... Et pour être tout à fait honnête...

  • Des Crémeux au Citron sur Croquant de Spéculoos

    20 mars 2013 ( #Desserts aux Fruits )

    Je vous propose aujourd'hui une gourmandise sucrée pas compliquée à préparer, jolie visuellement et tellement bonne. Ces crémeux au citron sur croquant Spéculoos sont irrésistibles ! Pourquoi ne pas les proposer, en assiette gourmande, au milieu d'autres...

  • La Toque du Jour: Barbara

    30 mars 2013 ( #La Toque du Jour )

    Demain Pâques, il est encore temps de préparer de bons et jolis chocolats à croquer. Pour l'occasion, je mets à l'honneur Barbara, et je lui remets même une toque pour ses palets feuilletés. Regardez les, ils ne demandent qu'à être dévorés. Elle les a...

  • Des Pommes de terre Raclette

    01 avril 2013 ( #Accompagnements )

    J'espère que vous avez passé un agréble dimanche de Pâques.... En ce lendemain de fête, une recette sans chichi mais appréciée! Je vous l’avoue, je dois encore cette recette à Sophie Dudemaine. Que voulez-vous ? J’aime ses recettes simples pour une cuisine...

  • Des Boulettes Apéritives au Surimi

    05 avril 2013 ( #Pour l'Apéritif )

    Dimanche donc, je vous le disais mercredi, nous fêtions Pâques mais également l'anniversaire de not' pépette. 4 ans déjà !!! Alors, j'ai voulu préparer un repas susceptible de lui plaire.... Un menu, qui satisfasse aussi bien les enfants et les adultes...

  • Le Gâteau Arc en Ciel

    03 avril 2013 ( #Gâteaux de Fête )

    Dimanche, nous fêtions Pâques mais également les 4 ans de notre pitchounette. Pour son gâteau d'anniversaire, je m'étais promise de tenter le fameux gâteau arc en ciel, qui circule beaucoup sur la toile.... Je me suis inspirée de la recette du blog gourmand...

  • Un Velouté de Sucrines

    07 avril 2013 ( #Soupes - Veloutés )

    Le printemps tarde à s'installer, et du coup un velouté est encore une bonne idée.... Non ? Velouté de Sucrines 3 salades sucrine, 2 oignons, 50g de beurre, crème fraîche liquide, sel, poivre Eplucher et émincer les oignons. Laver les sucrines. Les essorer....

  • La Toque du Jour: Chantal

    06 avril 2013 ( #La Toque du Jour )

    Nous sommes samedi, et comme le veut la tradition de Dine avec Sandrine, c'est jour de remise de toque.... Aujourd'hui, je suis ravie de décerner une toque à Chantal, qui me suit depuis quelques mois. Et c'est un réel plaisir, car elle n'est autre que...

<< < 10 11 12 13 14 > >>

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour